[精讚] [會員登入]
328

維修浴用龍頭

洗澡用的冷熱兩用浴用龍頭壞了,別看這東西好像沒什麼,隨便一個看得上眼的大概二千以上,就算買最陽春的,一千塊跑不掉

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10884

複製連結 維修浴用龍頭@新精讚
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-04-16 21:28:59 最後編修
2017-03-11 21:48:20 By 張○○
 

洗澡用的冷熱兩用浴用龍頭壞了,也不是說壞怎樣,不過就是會滴水,如果把冷水入水關了,滴水就停止,這表示裡面的橡膠不行了,這也是我的猜想,因為以前家裡有一個也是這樣,結果換新的。

有人和我說乾脆就換新的好了,我說這東西一千塊以下不可能,又要花錢。

我現在計算錢的方式是把他轉換成時間,不知什麼時候開始養成這個習慣。一小時360,一千元相當於三小時的工作。

他說怎麼可能那麼貴,明明五六百就有,要我不要想用太高級的。我說不可能,不然你幫我買好了。一般而言這樣說的人就閉嘴了,因為一有可能他不想幫你買、二是他憑幾年前的印象有看過這麼便宜的,但現在不可能、三是他心裡想著哪裡的確有可能有這麼便宜,想再去看看,結果後來發現沒了,就不再提。

後來我去五金行買了一隻水管鉗回來,因為原來的不見了。第一次去看的時候,這隻要499元,覺得太貴買不下手,想去網拍看看,網拍最便宜的385,加了運費後445,我家附近的五金行不拿發票會員價有打九折,這樣子才449,只差四元,最後還是去五金行敗了他回來。

有人說水管鉗買二三百的就好,幹嘛要買這隻這麼貴的?只能說你如果用過便宜的水管鉗你就知道,夾不緊三不五時來一個鬆掉,簡直是自找苦吃。

上面不是重點,最後決定用修的,能修就修。

一 關閉入水,拆下龍頭

出水口有兩個一字螺絲,轉到最裡面就是鎖住。接下來反時鐘慢慢的拆下龍頭。

二 御開龍頭扳手

龍頭的前面有一個冷熱水(一般是紅藍色的)塑膠塞,用手指甲可以摳下來,如上圖。

拿一個六角起子進去栓開一個螺絲後,上面的扳手就可以垂直拿起來

三 拆開內部

外面的大飾環可以用手反時鐘旋開,一般而言這個是薄金屬,不要用工具以免變型,像我這個龍頭用太久(>10年)還得用潤滑劑才轉得動

裡面有一個大的螺絲,這時我的水管鉗上場,一樣逆時鐘旋開。

拆開後把裡面的塑膠水閥夾取出,如圖,這是下半部,看起來很正常

四 拆開塑膠水閥

水閥的座旁邊有卡榫,用小起子小心的推開取出

最右邊的再拿起,可以看到內部的藍色膠圈整個破損,難怪會滴水

藍色的止水圈這東西應該是買不到,所以買替代品,黑色的止水圈,這一個竟然要$7搶錢啊。

任務就是把壞損的補上

看起來還滿合,這樣子好像還不行,所以黑圈的下面有殿高一點,然後就可以裝回去了。先簡單洗一下。

裝回去大螺絲不要太緊,扳手會扳不動,也不要轉太鬆,會漏水,這裡不好調整。

因為裝回去還是再滴水,所以又拆開調整了二次才成功。

真的累死了,還是換新的比較快,要省錢才學我。

 

你可能感興趣的文章

清潔瓦斯爐盤 瓦斯爐上面的金屬盤,用久後就會黑黑油油,怎麼清怎麼刷也弄不乾淨,今天我發現一個方法可以弄乾淨…

維修交換器 話說正在家裡上網很高興,突然就斷網了,循線去找發現一樓的交換器掛了。燈急閃但是重設就不閃也不運作...

桌機二更新開箱文 桌機二-低成本升級計畫不專業懶得打字開箱文

抽油煙機濾網清洗方法 我發現的抽油煙機濾網清洗方法(限18+操作使用)

維修海棉拖把頭 這類型的海棉拖把很好用,可是這近發現海棉頭越來越不耐用,也許是錯覺,以往都能用個三四個月,現在二個月就差不多掉下來。 這

安裝熱風機 安裝一台熱風機晉升上流社會

維修(更換)鐵捲門馬達 自己更換家中的鐵捲門馬達

更換熱水器 換個熱水器,還滿簡單的。

維修浴用龍頭 洗澡用的冷熱兩用浴用龍頭壞了,別看這東西好像沒什麼,隨便一個看得上眼的大概二千以上,就算買最陽春的,一千塊跑不掉

維修冰箱 維修冰箱

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

使用Google尋找你的手機 這近發現google竟然可以用來找android的手機,而且不需要經過什麼設定或安裝軟體。

UTF8中文字/全形一覽 快速查詢urf-8的中文字,共計13246中文字(5401常用字+7652罕用字+日文或編號),292全形符號,27半形符號。

NETCRAFT發現你的網站及作業系統 NETCRAFT可以發現你的網站及作業系統

此一時彼一時 我是不是易怒的人,其實我也不知道,總之我常會失控,不知道自己在幹嘛。這近生活過得浮浮的,不是很踏實,總會想太多,我甚至會

[AS3] FLASH 引入外部as檔 FLASH AS3中,若要引用另外撰寫的 class(*.as) 檔案,該如何處理?