[精讚] [會員登入]
220

有sense,並不代表你就會!

參與資訊融入教學計畫而訪談大欽,他有了碩士學位(化學),又再修習第二專長(資訊),而且把這二者結合起來,創作出許多令人欽

分享此文連結 //n.sfs.tw/14369

分享連結 有sense,並不代表你就會! @zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2020-01-04 20:53:12 By zfang
 

參與資訊融入教學計畫而訪談大欽,他有了碩士學位(化學),又再修習第二專長(資訊),而且把這二者結合起來,創作出許多令人欽佩與讚嘆的作品。

『資訊很有趣,像是一個工具。過程縱使標準化,仍因個人創意而產生不一樣的東西。』他也強調資訊很專業,學不完~『學的越多越會害怕,因為永遠都跟不上,只要有一天不玩,就會覺得被淘汰!』所有的學習不也如此,【學然後知不足】、【學如逆水行舟,不進則退】,小時後記誦的名句,完全應驗!

『唸完了,也不要期待自己就會變得很厲害,而是要能知道自己未來想要做什麼?有sense,並不代表你就會!』記得要不斷學習保持動能,並且時時精進自己的能力!


∣2007年04月19日 (Thu) 23:26:12

END

你可能感興趣的文章

快點趣,快點芳~為什麼zfang會叫zfang? Hurry Fang。 唸起來音就跟我的名字一樣,怎麼感覺一直在催促,好快呀!

換燈管雜記 這篇不是什麼科學大作,只是從換燈管的生活瑣事開始,小小有感。

一張相片的回憶~熱血的zfang 『那時候的我好認真~』拿相片給學生看:『是熱血教師呢~』

遇到自己生命中的貴人,也做別人的貴人 以前在國昌,我常常教的不是『人』,而是『能力』。其實當時在教學上,也陷入一個瓶頸,儘管教學生活很充實,我也表現很好(?)

我曾有個博士夢 2007年(我來台中的第二年)曾燃起讀博士班的想法,『再去唸書吧!』 婆婆願意幫忙帶孩子,先生也願意成全我的讀書念頭,於

我的高中導師 回高雄參加高中同學的婚宴,見到了高中導師~文靜老師。上一次見面(好多年了),是文靜老師邀請我和雅玲夫婦到她家吃飯,小蒨還

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

二隻鹿子蛾的嘆息 軀體黃黑相間,黑褐色翅膀中還有許多透明的空窗,這個特徵也是鹿子蛾的重要分類依據。

乾的沙濕的沙 帶小孩玩沙,他們發現:乾沙濕沙顏色不一樣...

玻璃水晶球 雖說是『水晶球』,其實是玻璃做的,它是一個光學小玩意。

1000克拉可愛水晶大鑽石 ~變色『紫鑽』 鑽石的色澤會因為照射光源而不同,日光(白天)或鹵素燈下是紫色,而在省電燈泡下則是藍色...

色光、色料與網點印刷 光的三原色RGB與顏料的三原色CMY有何不同?有何關係?