[精讚] [會員登入]
149

推薦好站~ 『zfangの科學小玩意』

將近10年前的老王賣瓜廣告詞~~現在看,初衷還在!!

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10862

複製連結 推薦好站~ 『zfangの科學小玩意』 @zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-16 14:37:31 最後編修
2017-03-07 23:22:49 By zfang
 

zfangの科學小玩意!要推薦它嗎?想了好久,是時候了。

如果你看得到這篇文章,嗯~那就表示你知道這個網站了,Here we are ! 這個網站內容幾乎都與科學教育有關:『科學小玩意~我的科學玩具』、『科學活動與創意教學』、『科展與獨立研究』、『科學動手做~邊玩邊學』、『科學五四三~與日常生活中有關的科學或文章賞析』、『值得推薦的好東西~好站好書好東西』與『教學現場~校園生活與教學日誌』

『很喜歡收集有趣的科學玩具(教學聖品!),總把家裡與辦公室堆滿玩具......』何莉芳老師表示,有時都忘了自己有哪些,整理多少算多少,透過部落格將這些小玩意用自己的文字相片呈現出來……未來再加入創意玩法與相關科學知識、動動腦或動動手。

將近十年教學生涯也累積許多點子,其實莉芳老師很想做個人教學網站,而太過追求完美的個性(與不太靈光的網頁製作…),讓她總是在浪費時間思考,『Blog的格式恰好適合我,只要會打字貼相片就好了~終於可以將自己教學過程中一些作品分享出來!』才開始經營半年,她對自己承諾:『不管什麼時候開始,重要的是:開始了就不要停止!!』並期盼呈現的內容都是:正向、積極、熱情與創意十足。

『手邊好多教具(玩具)都是莉芳分享的,她的網站內有好詳細的來龍去脈,用心表現在字句之間,不需花言贅述。』理化老師陳惠玲推薦。她還要告訴莉芳老師:『除科學之外,我最喜歡的還是你的生活手札!因為它有好多的感動!』

她的超級粉絲謝怡珣小朋友推薦理由如下:『裡面有很多很多的科學小玩意ㄦ的介紹~一些好玩的東西,看似困難,竟然只是一些簡單的道理。裡面有很多很多的想法,從中可學習到很多東西,知道很多,甚至了解很多。平實的文字,卻散發出令人著迷的氣味,喜歡裡面所有的內容,大家趕快去看吧。(P.S突然想到~上次,班上有一位同學跟我說:「我覺得你好好玩喔!!都有一些奇奇怪怪又很好玩的東西。」這句話,我覺得比較適合老師你,因為ㄚ~這些東西都是從你那兒ㄎㄧㄤ來的ㄚ!!=哈哈=)』


∣2007年06月28日 (Thu) 20:30:52

同事axer在2013年五月下註解:Mr. Wang sells the melons and praises his melons.

 

你可能感興趣的文章

[紀念]新立方誕生的故事~精讚部落與zfangの科學小玩意 這篇紀念我第一次與精讚部落結緣的故事,之後,這二個舊網站應該會自然消失

[部落格開始的故事] 放手,才能空出手去做其他事 於是~ 這個blog就這樣產生了。

zfangの科學小玩意 更換網址 zfangの科學小玩意 有了新的網址: zfang.zipko.info -- 三年多來能使用 .tc.edu.tw 是

筆記本與部落格 喜歡隨手寫東西,我的筆記本一本10元,隨便記記。 看到、聽到、想到,有趣的、令人難過的,天馬行空或是靈光一現,雜七雜八通

從情意評量引發學生學習興趣-何莉芳老師(科普點子王訪問稿) 2013.08接受「科技大觀園」科普網站「科普點子王」單元的訪問

推薦好站~ 『zfangの科學小玩意』 將近10年前的老王賣瓜廣告詞~~現在看,初衷還在!!

2009華文部落格大獎~推薦優格 去年(2008)的這個時候……迎接第三個孩子出世。 今年的這個時候…&hell

zfang@立報~科學小玩意部落格第一次被報導介紹(2008) 科學小玩意的zfang第一次被立報報導的內容(2008)

認識國旗與精讚部落の訪客從哪來? 誰在關注?從何處來?可以從國旗來辨識。

來自阿簡的一個鼓勵 前些日子才經由惠玲的連結介紹得知『阿簡的生物筆記 』,看完精采的內容真是讚嘆不已,也從中獲得不少靈感。因為自己也在寫,所

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

2012日偏食~ 利用電鍋蒸盤針孔成像觀察日偏食 記錄2012/5/21在家帶小孩做的日偏食觀測

[ZF科學食驗] 簡單好做又好吃的黑糖涼糕DIY 黑糖涼糕,簡單好吃。很適合科學食宴客來做,搭配澱粉特性或是非牛頓流體的現象,可以結合科學原理。

神奇的力學魔術~手指也能抬人? 這是合力的展現,一鼓作氣,齊心齊力,

似是而非的科學~黑金剛花生與花青素 曾看到這樣的影片,說~黑金剛花生是人工染色的黑心花生!但,真的是如此嗎?當然不是

燃燒五月雪~木棉花驚『焰』 那陣子木棉花棉絮滿天飛,我想試著把困擾變成教學應用,不知道燒起來會如何?就燒燒看吧