[精讚] [會員登入]
1012

[地科影片] 四季、晝夜長短、地球公轉與季節

網路上看到一段BBC介紹晝夜長短、地球公轉、季節的變化的影片,很棒。簡單把這些地科影片整理一下。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/11808

複製連結 [地科影片] 四季、晝夜長短、地球公轉與季節@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-23 11:12:04 最後編修
2017-09-24 10:59:38 By zfang
 

今天(2014-12-22 )是冬至,在網路上看到一段BBC介紹晝夜長短、地球公轉、季節的變化的影片,不小心就越看越多。雖然已經在黑板上畫圖說明過,還是簡單地把這些地科影片整理一下。

 

1.冬至,代表什麼呢?

2.為什麼會有季節?

 

3.王建忍老師的FLASH作品,太陽視運動軌跡模擬器

4.關於季節與晝夜長短,這篇來自泛科學與科學松鼠會的文章(2012真的會有連續3天的黑夜嗎?) 整理的非常好。

 

你可能感興趣的文章

學友之家生物課(1)~就是愛台灣 拿到相片多半先看『自己』,看到地球儀或地圖則會想找『台灣』,原來是每個人都愛台灣,指著她,就這樣.....

[地科影片]礦物與岩石 配合地科教學,整理一些[礦物,岩石]影片與學習資源,供老師教學與學生自學之用。

[地科影片] 火山爆發 以下幾段影片是在網路上找到的,可以配合地科教學做補充。

地科作業~火山紙模型 流行畫圖紓壓,這次的地球科學作業就安排勞作與塗色。手拙的我最欣賞手巧的作品。我很幸運,我的學生都很愛創作,常常令我驚奇。

[地科影片]岩石礦物補充影片~水晶洞 [地科影片]岩石礦物補充影片~水晶洞

[地科影片整理] 潮汐原理與應用(石滬、潮汐發電) 整理幾段潮汐原理與應用(石滬、潮汐發電)相關影片

被雲吃掉的太陽~2016日偏食觀測記 記錄2016.03.09 日偏食觀測

[地科影片]日食、日全食等相關影片 在網路上找了一些與日食有關的影片,可供老師同學們參考。

[地科影片] 對宇宙的疑問與宇宙相關影片 「上下四方曰宇,往古來今曰宙。」宇宙是如何形成?恆星真的是永恆嗎?這篇整理幾個宇宙相關影片

一張紙有四面?! 一個很簡單的翻翻書遊戲,只要一張紙就能做變化

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

二隻鹿子蛾的嘆息 軀體黃黑相間,黑褐色翅膀中還有許多透明的空窗,這個特徵也是鹿子蛾的重要分類依據。

讓光線轉彎~光纖玩具 這是常見的光纖玩具,像是半透明的塑膠線,點亮它會看見每一根細絲的前端,均會發出光點。

魔鏡~魔鏡~誰最愛? 照鏡子是所有人的最愛,特別是對正值青春期的國中生而言,面子>>裡子~~『外在』比『內涵』重要...

碗卡住了,怎麼辦? 從烘碗機裡拿碗的時候發現小碗被卡在大碗裡。小碗還勉強能動,但怎麼拿都拿不出來。這下,該怎麼辦

魚頭魚腦?再探黃魚頭骨與魚腦石(耳石) 耳石在魚頭中並不是以心型排列,看起來反而像蝴蝶。驚訝地發現黃魚頭顱的結構,就像是巧妙的建築構造,頭顱是空的,是左右對稱的,並且有菱形(倒鳶型)的圖案