[精讚] [會員登入]
743

充滿了力與美的酒瓶架續篇~超可愛的迷你酒瓶架

有別於木頭的質樸,它用透明的壓克力製成,具現代感的圓弧造型,就像酒瓶在玩蹺蹺板。

分享此文連結 //n.sfs.tw/10692

分享連結 充滿了力與美的酒瓶架續篇~超可愛的迷你酒瓶架@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-01-24 22:39:46 最後編修
2017-01-24 22:36:19 By zfang
 

我不喝酒,一喝就臉紅~但喜歡欣賞酒架。它是『力與美的平衡』。

在一次古坑咖啡季的活動,我注意到販賣釀造醋、酒的商家,用了一個多孔的木板,將酒瓶巧妙地『串聯』起來!神奇~


我有二個酒瓶架~
第一個『酒瓶架』可裝兩瓶酒(關於木製酒瓶架內容,已發表在http://n.sfs.tw/content/index/10691中),看起來是一塊怪怪的木頭,有二個斜角45的洞,但是只要把酒瓶放入,酒瓶便以水平姿態站立,而只放一瓶也會。更神奇的是,不管是各種形狀的酒瓶、或全滿、半滿,甚至是空瓶,只要調整好酒瓶的位置,都可以使它站起來。站姿充滿了力與美!

而這是另一個酒瓶架,有別於木頭的質樸,它用透明的壓克力製成,具現代感的圓弧造型,就像酒瓶在玩蹺蹺板,有意思的是~酒瓶的形狀、重量,或全滿、半滿,都會使得傾斜的角度隨之改變呢!我最喜歡這一個~

*****

後來,在辦公室整理文章"充滿了力與美的酒瓶架 續篇"。

『咦,我好像也有一個比較小的~』南一的阿森說:『上次送我父親洋酒,就有搭配這種類似贈品,它很可愛喔~』當下,請他拍幾張相片給我。

隔了幾天……
上完課,就看到我那混亂的桌上,出現一個『神秘嘉賓』……超可愛的迷你酒架!(相片上的背景是隔壁同事~"大師"的桌子,我的桌子亂得很。)

立刻打電話向他感謝:『做完實驗拍完照,就還你!』
『不用還,對我們而言只是裝飾品,送給妳~比較有科學意義。』
阿森說:『可是裡面的酒,我父親喝完了~沒關係吧?』
哇~超級感動......醉翁之意不在酒,在酒架啊!

Hennessy的贈品真是可愛,做了簡單測試,添加不同水量,因為重心改變了,所以傾斜角度也會有影響。

 

970502補充~
小酒瓶 容量為50cc;高10公分;頭~直徑1.8公分,肚~直徑4公分 ; 小酒架 圓弧直徑12公分;下方寬處3.6公分;上方2.4公分

 

原文發表於2008/04/06

END

你可能感興趣的文章

可擦拭的小玩意(三)~油性擦拭筆、可擦拭螢光筆 用螢光筆(暗記筆)也常會發生塗錯重點的情況,有沒有辦法擦拭呢?市面上已有「可擦拭螢光筆」的相關產品出現了。 如同先前在『

圓周運動小玩意~塑膠版的諾亞方舟 外型像是粉紅色的翹翹板,裡頭有二顆珠珠,玩法是要想辦法讓二顆珠珠站在二側的小凹洞上。思考與操作:如果不是讓它自然停下,而是強迫停止呢?珠珠還會乖乖坐在二側嗎?

可愛的零錢包 這個怪怪造型的東西是什麼?這是零錢包,是我在二手商店買的。 自然界的植物種子,是否也有這種形狀?

去味鋼皂 『無需任何清潔劑,只要將鋼皂邊搓揉雙手邊用水沖洗,就可以有效去除腥味……』在德國旅遊時就在免

吸盤與吸盤球 將吸盤緊貼光滑面把內部空氣擠出,吸盤的內部壓力變小,外面的大氣壓力就會把它壓住。

磁浮陀螺 磁浮陀螺很炫,只要旋轉它,當高速旋轉平衡時,陀螺即會騰空飛起浮在空中,直到陀螺不在旋轉為止,才會慢慢降下來。 這種陀螺不

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

1000克拉可愛水晶大鑽石 ~變色『紫鑽』 鑽石的色澤會因為照射光源而不同,日光(白天)或鹵素燈下是紫色,而在省電燈泡下則是藍色...

生活中的彩虹 地上有彩虹!在餐廳落地窗前,陽光以某個角度穿過玻璃,而投影出彩虹。

哇!好驚人的發散 實驗中學生閒的無聊,就把眼鏡摘下放在光源前...

立體圖卡與多變幻卡 『用正面的角度看世界,快樂就會無所不在。』翻動會出現二個變換的圖案,你們知道它也是科學嗎?

永安漁港的彩虹橋 在港口邊欣賞的彩虹橋,配合落日餘暉,映出不一樣的風采。天色暗了,彩虹橋便會點亮照明燈,成為名副其實的『彩虹』橋