[精讚] [會員登入]
2079

透抽的體色變化

軟絲與透抽的體色變化有什麼不同呢?不妨比較一下。

分享此文連結 //n.sfs.tw/10738

分享連結 透抽的體色變化@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-24 11:14:24 最後編修
2017-02-07 20:36:27 By zfang
 

軟絲、透抽會藉由表皮的色素細胞收縮色顯現出像LED變化般的色彩,以變化體色保護自己。

在漁港看到新鮮透抽,第一次看到牠的體表顯現出紅色、紫色,收縮、放大等動態變化。

第二段影片拍得有些晃,想要逐一看清這些點狀色素的收縮放大,眼睛還真的會被閃爍迷惑~

漁港才容易看到這樣的體色變化,維持新鮮度的秘訣是…


隨時沖淋海水!也只有漁港,才有這麼多海水可用。

之前也曾在黃昏市場記錄過 軟絲的體色變化,軟絲與透抽的體色變化有什麼不同呢?不妨比較一下。

2014-01-09

END

你可能感興趣的文章

閃光燈下的光之精靈~光與蚊 相片裡頭沒有出現蚊子可怕的模樣...... 反而是出現點點光亮,就像是夜空中的小星星。 細細看~又好像是舞著翅膀飛翔的小精靈。

都會公園隨意拍~雀榕、蚯蚓與馬陸 這天中台灣陽光正好,難得不回鄉下的周日,帶著二個小朋友來到台中都會公園,至於先生、婆婆與柚子~到上海喝喜酒兼蘇杭遊去也。

海天使,冰海精靈的水中飛翔 海天使屬於軟體動物門,腹足綱(也有一說翼足綱)。難怪跟蝸牛一樣,有觸角。也跟蝸牛一樣是雌雄同體。但不一樣的是~ 海天使是

猩猩與安全玻璃 有強化玻璃隔離著,使孩子能安全地觀察牠們。可是,卻在一旁的黑猩猩區,看見一片像蜘蛛網般破裂的玻璃……誰做的呢?居然是猩猩自己砸壞的,為什麼?

遇見深海蝦猴!蝦猴是蝦?還是猴? 莫非這深海蝦猴=紅蝦猴=赤殼蝦?深海蝦猴是什麼玩意?和一般蝦猴有什麼不同?哪來這麼多的蝦猴?

白子?還是蛻變?在櫃角遇見白色小強(白蟑螂)! 蟑螂一點都不稀奇,家裡就很多,不必在學校看這個吧! 可是這一隻不一樣,牠是白色的!印象中蟑螂是黑褐色,怎麼會白?本篇有小強照片,可能影響心情~建議做好心理準備再閱讀!

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

光與色~指上型LED手電筒 小小的指上型LED手電筒,有許多顏色,它也有科學嗎?

讓光線轉彎~光纖玩具 這是常見的光纖玩具,像是半透明的塑膠線,點亮它會看見每一根細絲的前端,均會發出光點。

眼花撩亂~萬花筒實驗 『想想~三面鏡子其中之一夾角為45°的萬花筒,得到的圖案會是什麼形呢? 』

哇!好驚人的發散 實驗中學生閒的無聊,就把眼鏡摘下放在光源前...

孤陋寡聞?汽車抬頭顯示器 有開車的人都知道,在前方平台上放一些物品,常常會因為反射而造成視線干擾…,如果有這麼一個東西把干擾變成賣點,豈不又是一種創意?