[精讚] [會員登入]
413

[在scratch發現與學習] 鬆開空白鍵

這天,在mBlock看到一個積木[鬆開空白鍵]~ scratch沒有這個積木,要怎麼控制

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10267

複製連結 [在scratch發現與學習] 鬆開空白鍵@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2016-11-22 14:53:44 最後編修
2016-11-22 11:47:11 By zfang
 

學校有scratch與mBlock二個很像的程式,二個程式裡有些積木名稱不一樣,例如一個是重複執行、另外一個是不停重複。這學期先鎖定在scratch的應用,下學期要用mbot,就得用mBlock。在上電腦課時常會請學生確認開啟的程式。

這天,在mBlock看到一個積木~ scratch沒有這個積木。

  好奇~ 在scratch中,"沒有的積木"會如何?

 

無聊測試

很無聊的測試~ 在mBlock操作後存檔用scratch開啟....

結果...

哈~當然不能用^^

 

在scratch鬆開空白鍵

按下空白鍵是我們常用的鍵盤控制功能,這二個積木功能類似:

前者是事件,後者則是偵測,可以做邏輯組合。

如果要控制"按多久亮多久",就需要鬆開空白鍵。例如按下鍵盤上的[空白鍵]讓LED燈亮,鬆開[空白鍵]讓LED燈熄滅。即使沒有鬆開空白鍵的事件積木,還是可以控制。簡單的像這樣:

 

你可能感興趣的文章

[mbot] 巡線感應器 上 (基本介紹與循黑線,不含繞障與接力) mbot內建幾個感測器,超音波感應器、光線感應器、循線感應器。 這裡介紹循線感應器。 循線感應器主要是利用紅外線的發射與

[mbot] mbot六足擴充套件~青蛙螳螂與六足甲蟲相關影片連結整理 整理我計畫進行 mbot六足擴充套件~青蛙螳螂與六足甲蟲相關影片連結整理。(尚未實作,只是資源整理與想法)

[mbot] 閃閃爍爍的七彩(LED) 簡單介紹mbot機器人的LED功能

[mbot] 福科國中教師研習紀錄~創意機器人創意窄橋軌道競賽 創意機器人創意軌道競賽(福科國中教師研習紀錄)

[mbot] 福科國中機器人下鄉營隊(1/2)~第一天活動紀錄 福科國中學生暑期下鄉服務計劃啟動,這篇記錄第一天。

[scratch新手] 用開關控制手電筒明滅(ㄧ) 想好久,終於做出來。同一個按鈕,按一下亮,再按一下暗。

[scratch新手] 我的作品~彩色影子效果(光學輔助動畫) 理化課光學部分我教了學生彩色影子,這個效果是否也可以用scratch來模擬呢?

[mbot] 福科國中機器人下鄉營隊(2/2)~第二三天活動紀錄與檢討 福科機器人下鄉營隊第二三天活動紀錄與檢討

[mbot] 超音波感測器(1/2) 幾個無馬達的簡單應用:超音波琴、計數器 mBot 超音波感測應用(不含馬達功能):超音波琴、超音波計數器

[mbot] 四足與六足仿生獸的基礎~連桿機構相關影片 連桿機構是四足與六足機器人的基礎,在照著說明書組合六足之前,先透過影片與智高積木模擬,了解連動關係。

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

2012日偏食~ 利用電鍋蒸盤針孔成像觀察日偏食 記錄2012/5/21在家帶小孩做的日偏食觀測

越夜越迷人~螢光、磷光與夜光書 小蒨的『夜光書』敘述不聽話的東東,不小心打翻爸爸工作室的螢光漆,而變成在黑夜中發出黃綠色光線的怪物…..

影子怎麼斷了? 影子的形狀,根據光的直線前進,形狀該與原先物體相似,就算部份變形~也不會差太多,如果影子投影在非平面呢?

親親校樹~生病還是枯了?黃連木救樹記 校園中庭有一棵樹生病了,葉子都完好,但是就是整株枯黃。為什麼會這樣?七月底學校請專家來施作,居然有機會能救?

腐朽的年輪 在海邊的木橋上看到不一樣的年輪,海風加速風化,年輪的紋路與刻痕變得有立體感, 腐朽的程度各異,橫面縱面產生豐富變化