[精讚] [會員登入]
1603

[網路影片整理] 空氣砲的製作與玩法

找到一些關於空氣砲製作的影片,在這兒進行簡單整理

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10367

複製連結 [網路影片整理] 空氣砲的製作與玩法@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-04-23 16:16:26 最後編修
2016-12-05 09:14:07 By zfang
 

在網路上看到好大的空氣砲啊!覺得有趣,就去查原始影片,還找到一些關於空氣砲製作的影片,在這兒進行簡單整理。

2015版本~

 

空氣炮怎麼做?最早我是用紙箱做,跟下面這段影片一樣,純粹利用紙盒被打壓縮變形逼出空氣。但現在大多都是用寶特瓶加氣球來做迷你版的,氣球膜上還要打個結,好拉好彈,收放之間,空氣砲的力道就大許多了。

 

後來看到很多人利用大型垃圾桶,效果更棒。參考東森新聞空氣砲介紹:

在垃圾筒一端鋸出一個小孔,在另一端則用塑膠布(或大型塑膠袋)封起頂端開口。拍擊繃緊塑膠布或拍打筒身施加壓力,當空氣受到擠壓,就會從開口噴出強勁的風。一般來說,桶子越大,效果越好。

在裡面加入乾冰,一方面可以清楚觀察被壓縮的氣體被送出,另一方面也能製造出煙圈,更美。

 

時間有限,建議看這段影片,日本人做節目的音效旁白讓人覺得都很有趣~~

 

這個空氣砲也不小。

 

這個很酷,是由建築物發出向上的空氣圈

 

另外也看到海裡世界的"另類空氣圈"喔,海豚的空氣圈,沒有爆發力,但美極了。

 

2016-09-24

你可能感興趣的文章

[聲音影片]飛機穿裙子??超音速飛行的另類飛機雲 這二段來自youtube的影片呈現出啟動超音速時的情況。『為何突破音速飛行時,會產生一種像雲一樣的白色障礙,飛機突破了什麼?』

[網路影片整理] 空氣砲的製作與玩法 找到一些關於空氣砲製作的影片,在這兒進行簡單整理

[聲音影片]玻璃杯與水晶音樂 玻璃杯可以發出美妙動人的音樂,集合各種大小不同的玻璃杯,視需要加水調整音調,就形成特別的打擊樂器了

火焰與駐波之舞~魯賓斯之管(Rubens’tube) 裝置被稱為魯賓斯之管(Rubens’tube)。在一根長管子上面固定距離鑽一排小孔,當音樂播放時,一排小火焰就會跳躍,隨音樂變化

[共振影片]橋、節拍器、火焰的共振 頻率相同會發生共振,除了聲音、單擺的共振外,也在網路上找到幾段相關的影片,可作為教學上補充使用。

鳥笛、木笛、兒童排笛 鳥笛中沒有加水,只能吹出一個單調的聲音。加水後,發出幾個不同頻率的聲音

匈牙利-埃斯泰戈姆Esztergom(上)-天主教堂與管風琴 許多教堂都有這樣造型別緻優雅的樂器,是歌頌、敬拜上帝的主要樂器。雖然是管樂器,卻是以鋼琴的方式彈奏,而且還能奏出各種音色

[聲音] 拇指琴(卡林巴琴)與鐵尺音樂、音樂盒 拇指琴(又稱為卡林巴琴Klimba),來自非洲的傳統樂器,利用手指撥弄長度不同鐵片而「彈」奏出音樂。

[網路影片] 力學波的科學與波浪舞、海波(海嘯)相關影片 找了一些波與波浪舞相關影片,作為教學補充。 前面幾段式引起興趣,後面幾段談科學,最後從水波到海嘯。

聲音的遊戲~回聲桶 利用洋芋片的罐子可以製作有意思的聲音玩具,對著罐口講話,會出現令人意外的效果喔。

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

乾的沙濕的沙 帶小孩玩沙,他們發現:乾沙濕沙顏色不一樣...

可擦拭的暗記筆 用暗記筆劃上重點,再利用暗記尺蓋住重點,可反覆背誦幫助記憶,若希望能恢復乾淨,用另一端擦拭即可清潔如新...

跟光玩遊戲~魔術骰子 乍看之下,它只是一個像骰子的鑰匙圈,再一看原來有一面是鏡子……然後呢?

眼花撩亂~萬花筒實驗 『想想~三面鏡子其中之一夾角為45°的萬花筒,得到的圖案會是什麼形呢? 』

杯與盤的對話~倒影杯 不銹鋼杯子本身就是曲面鏡,透過杯體的反射效果而形成有趣的圖案。