[精讚] [會員登入]
814

餐廳吃到飽的價格與分級

自助式餐廳,小孩的費用怎麼算?吃不多的長輩又該如何計費?吃很少啊!

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10835

複製連結 餐廳吃到飽的價格與分級@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-02-23 17:47:37 最後編修
2017-02-23 17:43:47 By zfang
 

這篇沒有科學,有點無聊。沒辦法,這兒是作者世界嘛!

偶爾會利用假日一家人到俗稱吃到飽的自助式餐廳用餐。年輕時候真的會努力吃(大學的身材都是吃到飽餐廳害的),但現在不會吃太多也比較會節制,挑些想吃的,生魚片、手捲、烤物與涼拌,配上巧克力蛋糕與咖啡,就飽了。常常被長輩唸,說這樣很"浪費錢"~ 我卻覺得,這是自助式,取想吃的就夠了,為什麼一定要吃到回本,然後傷害身體呢?

話說這類自助式餐廳,小孩的費用怎麼算?

以前是看身高,若是孩子營養好,長得高,常常就要比照大人收費。真奇怪~ 長得高也代表吃得多嗎?三個小孩中,長得矮年紀最小外加嬰兒臉的柚子最會吃,偏偏只收50元清潔費(賺很大~)。

看到國外某些地區,也多是按年齡區分。在網路上查到,有些美國吃到飽餐廳對於小朋友用餐的收費標準,只看實足年齡,不看身高。甚至,還按照年齡有不同的收費。例如:實歲在3歲以下的小朋友,免費用餐。4到12歲之間的小朋友,則以實歲乘上0.60美元作為收費標準,10歲孩童就收取6美元...等。

還好,台灣的餐廳現在慢慢調整按照年齡來分。不過呢,除了帶小孩用餐,家裡也會帶著70多歲的長輩一起用餐。吃不多的長輩該如何計費?吃很少啊?

很少人會在乎。

很久很久之前的某一天,我在某個地方看到了這個海報。

 
很特別的收費標準,頗有意思。
不只是男女有別,也注意到小孩與年長者的需求。


看到自己進入一個便宜的階段,不知道是該高興還是難過。

有一天我們會老。

 

2015-10-26

你可能感興趣的文章

[黃金傳說II]馬桶不通,碎冰真能通?? 本篇文章分享[用碎冰解決馬桶不通無效]的經驗~場景與部份畫面怕影響食慾,建議準備好再看!

元素?惡劣天氣? 元素與惡劣的天氣是我怎麼也聯想不在一塊的

貼心學生 & 瘦手臂的方法 這篇主要不是講瘦手臂方法,比較像炫耀,炫耀~學生的可愛貼心畫。

碗卡住了,怎麼辦? 從烘碗機裡拿碗的時候發現小碗被卡在大碗裡。小碗還勉強能動,但怎麼拿都拿不出來。這下,該怎麼辦

餐廳吃到飽的價格與分級 自助式餐廳,小孩的費用怎麼算?吃不多的長輩又該如何計費?吃很少啊!

福科國中空照圖與變化 身為福科一員,可曾注意所處的空間環境是怎樣呢?

右翻還是左翻?不同語言版本的哆啦A夢漫畫 不同語言版本的哆啦A夢漫畫長怎樣?

數字3的小趣味~平3與圓3 這種3稱為平3,另一種3叫做圓3,很容易變造變成8。

抽油煙機濾網怎麼洗?火攻vs.鹼浸實驗 化學法的”溫柔”,輕鬆將油垢反應皂化,只要給它足夠多的時間就能還我原貌。相較之下,燃燒法較強硬。

水瀑牆的洗『禮』~苔色入牆青 不知是否刻意設計,要讓水瀑

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

1000克拉可愛水晶大鑽石 ~變色『紫鑽』 鑽石的色澤會因為照射光源而不同,日光(白天)或鹵素燈下是紫色,而在省電燈泡下則是藍色...

越夜越迷人~螢光、磷光與夜光書 小蒨的『夜光書』敘述不聽話的東東,不小心打翻爸爸工作室的螢光漆,而變成在黑夜中發出黃綠色光線的怪物…..

影子怎麼斷了? 影子的形狀,根據光的直線前進,形狀該與原先物體相似,就算部份變形~也不會差太多,如果影子投影在非平面呢?

附放大鏡的指甲剪 指甲剪加放大鏡,簡單的創意!但~我總是擔心:在陽光下剪著剪著,會不會就發熱起來了?

[scratch新手] 用開關控制手電筒明滅(ㄧ) 想好久,終於做出來。同一個按鈕,按一下亮,再按一下暗。