[精讚] [會員登入]
12285

不想打字?用 Google 翻譯 App 拍照取字

介紹一個方便將圖片紙本重點講綱轉成文字留存的方法。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/12202

複製連結 不想打字?用 Google 翻譯 App 拍照取字@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-03-02 10:54:38 最後編修
2018-02-20 23:41:28 By zfang
 

這篇是電腦素人怕以後忘記寫的筆記,也供有需要的人參考。

 

狀況:

如何將紙本上重點講綱的文字擷取出來?也就是拍照取字。甚至是將紙本或圖片的外國文字,辨識翻譯並擷取出來?

 

解決:

用手機 google 翻譯App的拍照辨識功能轉文字即可,也能處理圖片上的文字,並翻譯。

 

細說:

研習時,美麗的巽斐校長分享一個文件圖片轉出文字小祕技,忘了她用的是什麼app,她說可以把紙本上重點講綱的文字紀綠在備忘錄裡。演講者簡報上的重點也能“抓”文字。

「拍照取字?」我想到了google 翻譯。可以用手機 google 翻譯App的拍照辨識功能轉文字,然後就可以任我複製了。

提醒:取得書籍雜誌相片文字不難,只要拍張照就有~但,要”拿“這些文字做什麼?別忘了智慧財產權。消化活用,才能變成自己的知識喔!

 

1. 手機下載google翻譯app,在連線狀態下使用。我選中文翻成中文(Android)

 

2. 可以「拍照」翻譯或選擇翻譯「相片」。

 

3. 拍照結束之後,進行掃描辨識,確認要選取的文字即可。

 

4. 再擷取複製需要的文字就可以,之後再重新整理版面。如果是中文英文數字夾雜也能辨識,但太複雜的就亂了。整段整篇文字都不用重新打字,太方便了!以前還要用掃描機,辨識率還不好呢!

 

5. 選擇日文轉中文就可以辨識日文包裝,例如閱讀糖果包裝後方的成分。翻譯不求人,橫的相片也可以辨識。

 

 

結語:

我是自己試出來的應用效果,沒想到一年半前就已經有文章分享了。電腦玩物「大絕招!用 Google 翻譯 App 複製書籍講義紙上文字」https://www.playpcesor.com/2016/08/google-trandlate-OCR-app.html

如果要將圖片或 pdf 檔的文字擷取(辨識)出來,並轉成word檔也可以請谷歌大神來幫忙。只要將檔案傳到雲端硬碟的檔案,以google文件開啟,另存新檔轉成word檔就可以了。

 

 

你可能感興趣的文章

用google翻譯英文的pdf檔案 這篇記錄自己用google翻譯英文pdf檔案的過程

[轉檔] 利用 smallpdf將PDF檔轉成JPG檔 線上轉檔 smallpdf,將PDF檔轉成JPG檔

雙螢幕設定與搞定螢幕失憶症 重灌後,電腦抓不到顯示器型號,且無法設定雙螢幕。怎麼辦?

[Mac] 利用快速鍵~複製圖片裡的多張小圖並存檔(使用剪貼本內容複製檔案) 要如何將一張圖片裡的內容裁剪並複製成個別小檔案?

利用Free Video To JPG Converter影片截圖 利用Free Video To JPG Converter影片截圖,可以抓到相機拍不到的動態畫面。

[電腦知識] 解決 word 超連結無法正常顯示 明明家裡筆電可以正常顯示,為什麼到了桌機超連結居然出現了原始碼?

會聲會影記憶體不足與mov檔問題 會聲會影剪輯mov檔影片容易發生記憶體不足,只要將mov檔轉成wmv檔,就能順利操作。

如何一次放好幾張相片到投影片上 如何放大量相片在投影片上,並設定成一頁一張相片或數張?

不想打字?用 Google 翻譯 App 拍照取字 介紹一個方便將圖片紙本重點講綱轉成文字留存的方法。

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

玻璃水晶球 雖說是『水晶球』,其實是玻璃做的,它是一個光學小玩意。

油水不互溶~彩色小珍珠 這個彩色小珍珠實驗利用過期的油與食用色素『油水不互溶』與『密度』的觀念,簡單又漂亮。

讓光線轉彎~光纖玩具 這是常見的光纖玩具,像是半透明的塑膠線,點亮它會看見每一根細絲的前端,均會發出光點。

功與能的簡易動手做~吸管吹箭與做功 我的活動習慣是完全開放,略講大致方法,其餘由他們自己試。根據經驗,不是那麼容易就成功的活動可以玩比較久,也會讓學生有挑戰性。

養樂多大聲公與多多笛選美大賽 便宜不起眼的多多罐,有辦法變身成聲音教具?這個不難。還有方法能提高它的價值喔!