[精讚] [會員登入]
469

在二手商店找尋科學小玩意

愛逛奇怪的店~去尋寶,尋找科學小玩意,跳蚤市場(二手商店),便宜好買,自然首選。那回,逛了一圈,撈到寶了。

分享此文連結 //n.sfs.tw/13743

分享連結 在二手商店找尋科學小玩意@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2019-11-03 20:33:44 By zfang
 

愛逛奇怪的店~去尋寶,尋找科學小玩意,跳蚤市場(二手商店),便宜好買,自然首選。那回,逛了一圈,撈到寶了。

買了什麼呢?

數字便利商店的史努比套卡(整套只要38元,當初辛苦收集的人花了多少成本?)、Kitty的磁鐵(整套),這些都是科學喔,已經整理在文章立體圖卡與多變幻卡 ,其中史努比套卡最讓我意外,大部分都是『多變幻卡』,有2~3種圖案變化,也有特別版的是『立體圖卡』,而且摸一摸表面的紋路,的確可以清楚發現,橫紋的是『多變幻卡』,直紋的是『立體圖卡』。

另外,也買了一副特別的眼鏡(多孔矯正眼鏡~不用凹透鏡,近視眼也能看得清? )、一個蝴蝶裝飾品(蝴蝶造型的日晷飾品 )、一支找了很久的筆,還有一個可愛的錢包(可愛的零錢包 ),這些玩意都有科學喔!!

可惜的是,錯過了一個古早的鐵皮噴霧器,那是白努力原理的應用啊!
看了半天還在猶豫,才隔幾天就被買走了……

不過呢~關於科學玩具我並沒有非要不可(有人建議上網去找...但我不要^^),我相信......有緣,還會遇見它的!

 

分類:生活札記 2008/12/19 21:10

2013.04.26註,在2007-2008年之間,科學小玩意是我的重心,不過~2009之後就不在侷限於"科學玩具",而是由生活中的情境、隨處可見小事去發現科學,跳脫"物",寫起來自在多了!

END

你可能感興趣的文章

光學煙灰缸? 在我眼中,它又是個科學小玩意! 瞧~鐵盤本身,不就是個凹面鏡與凸面鏡嗎!

附放大鏡的指甲剪 指甲剪加放大鏡,簡單的創意!但~我總是擔心:在陽光下剪著剪著,會不會就發熱起來了?

走馬燈與熱風車 德國旅遊時,在紀念品店常會看到這類裝飾品,尤其是靠近耶誕節。在四個角落點上蠟燭,藉由空氣受熱產生對流的現象,使上方葉片轉

隨時溫暖你的手~暖暖包 這種暖暖包可重複使用,厚厚密封的塑膠袋內裝有過飽和醋酸鈉溶液(呈現透明的溶液),利用過飽和原理製成:水及過量的晶體加熱溶

可擦拭的小玩意(二)~可擦拭中性筆 隨著時代進步,要能『擦拭』,不只是在橡皮擦上做文章,而是在油墨的研發上有了更新的技術。 現在分享的是,二種不同品牌的可擦

半圓形的橡膠小玩意 在一個戳戳樂遊戲盒中,找到這個小玩意。 『它是什麼?』這是一個典型的彈性位能轉為動能、位能的小玩意。

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

2012日偏食~ 利用電鍋蒸盤針孔成像觀察日偏食 記錄2012/5/21在家帶小孩做的日偏食觀測

玻璃水晶球 雖說是『水晶球』,其實是玻璃做的,它是一個光學小玩意。

油水不互溶~彩色小珍珠 這個彩色小珍珠實驗利用過期的油與食用色素『油水不互溶』與『密度』的觀念,簡單又漂亮。

眼花撩亂~萬花筒實驗 『想想~三面鏡子其中之一夾角為45°的萬花筒,得到的圖案會是什麼形呢? 』

不只是『立竿見影』~我在德國的日晷映像 相片是2005年暑假去德國旅遊時拍攝的,將我所看見的日晷整理如下,當時只覺得日晷很漂亮,沒想到其中學問大~