[精讚] [會員登入]
115

[學生映象] 一份可愛的小禮物(紀念光碟)

搭配上特選的音樂,播放與我相處的點點滴滴,看的時候滿心快樂與說不出的感動……

此文完整連結 http://n.sfs.tw/11540

複製連結 [學生映象] 一份可愛的小禮物(紀念光碟)@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-07-29 21:30:31 最後編修
2017-07-29 21:28:16 By zfang
 

收到一份可愛的禮物,是來自美術班畢業生謝怡珣。與怡珣的結緣是因為科展,但讓我們師生感情更深入的~卻是e-mail交流。

她的禮物是一份自製的powerpoint檔案,足足有57頁喔~搭配上特選的音樂,播放與我相處的點點滴滴,看的時候滿心快樂與說不出的感動……

給喜歡豬寶寶的怡珣小朋友:
妳是我的強心針,每每在我教學最低潮的時候~笑咪咪的出現,像是天使。
五權第二年的生活,因為妳這個小丫頭而豐富,使我又活了過來……
剛看完很感動,音樂搭的很好,這是最棒的禮物。教學十年收過二份特別的禮,第一份是一位學生周雨柟 (台大日語大三,她跟我參加實驗競賽~),在我結婚時手繪了一本筆記書。
另一個是妳,妳的禮物讓我想起好久以前為參加41屆科展的呆呆小朋友製作的【呆呆五部曲】,我可以想像你製作時的用心,一定和我當時一樣,一邊製作一邊回憶一邊傻笑……
而現在的我也終於可以體會,當時所有人看完呆呆ppt之後的那份感動了。
我~有些不好意思,真有那麼好嗎~有些害羞~其實是非常開心!
我希望五權因許多老師的努力而越來越好;也希望五權畢業的妳~展現才氣認真與自信,為五權加分。
p.s最近上合力,提到合力方向,我總是會這樣對學生說:『合.力.方."向"』~(停頓一下)~『"像"什麼?』像大美女!!呵呵呵~

走可愛路線的莉芳


 

 

小妮子的回信如下~

給走可愛路線的─莉芳:
最近有點忙~都沒有好好跟你說些話,我也很開心你喜歡這份畢業禮物,製作過程中~不只是回憶和傻笑,而是帶有一種特別的感覺、特別的心情……因為要送給特別的人呀!!哈!
相信五權有更多比我還要可愛的小天使呢!
今年你應該會帶班吧,雖然會很忙~但我相信那些小朋友都會像小天使般的可愛,
但也不要放棄自己想做的事喔~能忙自己想做的事是一種幸福唷!
但也要記得整理一下桌子喔!!呵呵~
若真的太忙...沒時間整理桌子~記得call我~我可以回去幫你整理……

p.s橘色有活潑、熱情、能量的意義~屬於暖色系,畫畫時,最喜歡用大量的黃色加紅色~感覺真的很好,就像K2CrO4 滴定實驗的顏色變化!

怡珣

 
∣2007年06月18日 (Mon) 23:01:18

 

你可能感興趣的文章

[教學小錦囊] 利用賓果遊戲小組合作進行課程預習 要如何帶學生來複習? 這裡分享以活潑的「賓果遊戲」方式加深學生對單元的印象,適用於學科的複習。

[教學小錦囊] 捲尺計分法~利用捲尺來計分 在分組活動中,常常需要幫小組計分。 平常都是看到海螺計分,這裡分享一個小點子~利用捲尺計分。

我的視訊課初體驗。在iPad遇到小鑽石(4) 215令人感動的同學情 與215、小鑽石間的互動與感動過程,讓我今年的理化教學上在理性與趣味之外,多了些感動。我開始想~是不是要借台攝影機放在215,以便及時捕捉這些鏡頭,拍下好多好多的感動瞬間?

zfang理化實驗課發飆記~與視訊學生的心得對談 訓話與進度如果相衝突,我會選擇前者。我是理化老師。老師的意義於我,更重於理化!

[素材] 科學裡的人文關懷(波拉納族採鹽人、印尼爪哇採硫人) 我想要在傳統理化課程裡多放一點人文有生命的東西。 這二段影片波拉納族採鹽人、印尼爪哇採硫人都可以談。

[教學紀錄] 2018暑輔國一升國二理化九節課 紀錄2018國二暑輔上課內容

我的視訊課初體驗。在iPad遇到小鑽石(1) 緣起 把這段旅程寫出來,為215與坪坪在奇幻理化視訊旅程中發生的許多故事留下紀錄!

福科國中自然領域空間~科學光廊開幕了 從無到有,福科國中的科學光廊終於在自然科夥伴們的共同努力之下把它生出來了!真是不簡單。

躍動青春~離開地球表面 『想要離開地球表面嗎?』不必等到當太空人,隨時都可以!透過相機捕捉這群青少年離開地球表面的瞬間...

zfang自己上課用的資料區(進行式) 這裡放zfang理化補充題(上課用)

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

不只是『立竿見影』~我在德國的日晷映像 相片是2005年暑假去德國旅遊時拍攝的,將我所看見的日晷整理如下,當時只覺得日晷很漂亮,沒想到其中學問大~

光學創意作業~下水後圖案變變變? 分別在紙上與夾鏈袋上作圖,二者合成起來看似一個圖案,一旦將夾鏈袋放入水中,神奇的事即將發生……

多孔矯正眼鏡~不用凹透鏡,近視眼也能看得清? 這是一種號稱可以『矯正近視』的眼鏡,黑色不透明的塑膠鏡片上有許多小孔洞

多出的一秒鐘~閏秒(Leap second) 2017.01.01上午 08:00將會多一秒喔!

親親校樹~生病還是枯了?黃連木救樹記 校園中庭有一棵樹生病了,葉子都完好,但是就是整株枯黃。為什麼會這樣?七月底學校請專家來施作,居然有機會能救?