[精讚] [會員登入]
5920

[養晶影片] 養出紫色結晶 (明礬篇)

整理幾段跟養晶有關的影片。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/11751

複製連結 [養晶影片] 養出紫色結晶 (明礬篇)@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-25 13:11:35 最後編修
2017-09-05 13:47:28 By zfang
 

找了幾段跟養晶有關的影片,整理在這兒。看看哪天心血來潮,再來養晶。

 

1. 利用明礬來養晶(影片中有部份片段是硫酸銅晶體: 我的藍色寶石夢~硫酸銅結晶@zfangの科學小玩意 )

 

2. 要怎麼作出紫色的結晶呢? 實在是很漂亮的八面體。

 

3.但這不是養晶,而是雕刻與切割,利用透明皂基染色,作出比水晶還水晶的作品。(紫的好漂亮,好想要喔~)

 

4.這個也是藝術創作。前面那段只是切割皂基,而這段影片中至少還有真正的養晶,只是再加工。

 

 

你可能感興趣的文章

保麗龍小球與駐波2~肯特管準備與315實驗花絮 本篇記錄第一次帶學生做肯特管實驗的經過與準備過程

一張紙有幾面? 『一張紙有幾面?』二面?不,它可以有三面!

紙非紙~用糯米紙玩科學 「紋身貼紙」 糯米紙可以拿來做唾液分解澱粉的實驗~試試『酵素』是否夠力,能分解澱粉產生甜味!

生物趴辣客4之會前心得~zfang的2分鐘小菜 最不會控制時間的我,於是用最簡單的方式做了一分鐘的影片(音樂是本校校歌),再配合動手做(一分鐘內),一人一隻可彎吸管與迴紋針……外加三篇文章,這是zfang為生物趴辣客端出的小菜!

慣性與自由落體~二個反手抓錢幣的小實驗 這裡分享二個慣性小活動

從漫畫小知識做紫色高麗菜雞尾酒實驗 利用紫色高麗菜汁液的酸鹼變色特性,我們在同一杯溶液中透過酸鹼中和的方式製造不同酸鹼梯度,而製造顏色漸層的效果

[氧化還原]寶特瓶紅茶消失術 簡單的實驗,只要帶維他命C錠與小罐碘酒到班上,再去資源回收筒找個保特瓶,就可以操作!

[養晶影片] 養出紫色結晶 (明礬篇) 整理幾段跟養晶有關的影片。

肺活量、二氧化碳與酸鹼中和(3/3) 男女對決~挑戰312! 一邊男生一邊女生。找了二個1000mL的燒杯各裝了250cc氫氧化鈉溶液... 挑戰讓酚酞褪回無色。這堂意料之中的實驗課卻展現意料之外的結果,真得令我超感動。

當光遇上雞蛋 當光遇上雞蛋會怎樣呢?

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[scratch新手]下載scratch2.0與中文化介面設定 stratch2.0下載與中文化介面設定...

針孔成像與暗箱攝影 18世紀的風景畫,流行用『暗箱』一種工具。它的原理其實就是針孔成像...

光與色~指上型LED手電筒 小小的指上型LED手電筒,有許多顏色,它也有科學嗎?

可擦拭的暗記筆 用暗記筆劃上重點,再利用暗記尺蓋住重點,可反覆背誦幫助記憶,若希望能恢復乾淨,用另一端擦拭即可清潔如新...

附放大鏡的指甲剪 指甲剪加放大鏡,簡單的創意!但~我總是擔心:在陽光下剪著剪著,會不會就發熱起來了?