[精讚] [會員登入]
446

又是夕陽無限好

暑假第一天晚霞同樣迷人,更甚於米雷颱風來臨前的晚霞。當時玫瑰色霞光是投射在厚厚的雲幕上,這回,短暫數分鐘~橘色光芒耀眼輝

分享此文連結 //n.sfs.tw/13857

分享連結 又是夕陽無限好@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2019-12-01 11:25:00 By zfang
 

暑假第一天晚霞同樣迷人,更甚於米雷颱風來臨前的晚霞。當時玫瑰色霞光是投射在厚厚的雲幕上,這回,短暫數分鐘~橘色光芒耀眼輝煌。

 

 

隔天,天氣會有變化嗎?答案揭曉,隔天整日雲層厚重了點,始終沒有下雨。

*******

夏天對流旺盛,傍晚總是會有雲層,加上日落得晚,下班回到家常能見到彩霞。


夏天夕陽無限好,能看見就表示已在家享受親子生活。(純休息嗎?非也,忙得很!)

冬天的夕陽或晚霞如何?我鮮少見到。天黑得早,太陽下山時還沒下班呢!雖然冬天在家中看不見夕『陽』,卻可以看見夕『月』,六點多西邊天空又細又彎的新月也是特別美,美得含蓄。

看我在拍夕陽,剛從樓下游泳池玩水回來的小蒨也嚷著說要照相! 


『媽媽妳說......是夕陽可愛,還是奕蒨可愛?』

後記:七月2日18:40前後,背著窗戶打電腦,抬頭看~廚房整片是橘紅色。停下手邊工作,欣賞落日……太陽將下山,真實的太陽早已下山,我們所看見的折射出的影樣……接著,有數道光芒呈放射狀射向天空,這可以算是彩色的耶穌光嗎?…….然後越來越淡……

分類:生活札記 2011/07/01 21:33

END

你可能感興趣的文章

熱對流熱氣上升~自動吸金爐(上)現象與原理篇 『為什麼金紙會自動進入金爐燃燒?金爐裡面是否有特殊裝置?』

怎麼讓小朋友推輪胎不會倒? 『眷村午后,幼稚園中班的小朋友推著半身高的汽車輪胎,開始競逐玩耍起來……』在2008開卷好書

夕陽無限好 新家的夜景很迷人,面對著大度山,抬頭便見寶成裕元花園酒店的璀璨燈光。站在窗邊,看著上弦月與金星,星月相伴,彎彎的月好漂亮

夜市的機率問題~彈珠台 決定落點並非只有力道控制,人給予的是初速,滾動時的摩擦力,加上釘子的碰撞,都會影響結果。

小蒨住院記(三) 點滴與表面張力篇 點滴滴下的小液滴,居然在液面上跳舞~好像『蓮葉效應』或是水滴在熱鍋上跳舞的情形!甚至還有聚成一大滴,再慢慢掉入液中!

食品鮮度保持劑~『酒精包?』 提到了食品保存,我們常在食品包裝內看到脫氧劑(鐵粉)或是乾燥劑(石灰、矽膠),在購買食品或是逛超市時,總是特別注意是否有

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

1000克拉可愛水晶大鑽石 ~變色『紫鑽』 鑽石的色澤會因為照射光源而不同,日光(白天)或鹵素燈下是紫色,而在省電燈泡下則是藍色...

似是而非的科學~黑金剛花生與花青素 曾看到這樣的影片,說~黑金剛花生是人工染色的黑心花生!但,真的是如此嗎?當然不是

[在scratch發現與學習] 鬆開空白鍵 這天,在mBlock看到一個積木[鬆開空白鍵]~ scratch沒有這個積木,要怎麼控制

這是我們喝的水嗎?破解商人電解水廣告的秘密 這篇分享二節課的探究教案:這是我們喝的水嗎?破解商人電解水的秘密 ,以重現商人實驗與破解商人噱頭為設計,引導學生進行探究實驗。

[影片] 好聽好看的週期表與元素之歌 整理一些週期表之歌的影片