[精讚] [會員登入]
182

好聽好看的週期表與元素之歌~相關影片整理

整理一些週期表之歌的影片,因為都在youtube,日後如果連結失效,可以試著用原本影片名再搜尋。(以前喜歡一個日本手繪黑

此文完整連結 http://n.sfs.tw/13956

複製連結 好聽好看的週期表與元素之歌~相關影片整理@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2019-12-07 16:35:37 By zfang
 

整理一些週期表之歌的影片,因為都在youtube,日後如果連結失效,可以試著用原本影片名再搜尋。(以前喜歡一個日本手繪黑板的週期表歌曲,可惜後來找不到了。)

1.很棒的週期表影片。(也有書籍、電子書app) 裡頭有該元素相關實驗,注意聽,有些會有聲音!

 

也搭配一首週期表之歌,唱得超快~中間的停頓讓人倒吸一口氣。

 

 

2.週期表的歌:這是我聽過最好聽的週期表歌~~國中學生可能聽不懂,但是看影片也開心~

 

這個是慢板

 

 

3. 日本的元素之歌,超好聽。介紹幾個元素,也講到一些化學式與化學反應:


 

 

4.喜歡日本可愛美少女的人,應該會喜歡這首,而且可以跟著帶動唱,非常健康~

 

 

5.這個超萌超可愛的~


 

 

6.另一種週期表歌,照片跟第一種相同,但曲風不一樣:

 

 

7.這首週期表之歌很輕快

 

8.我喜歡這個,影片中也用簡單動畫引入元素特性與反應

 

 

9.很有意思的週期表手繪影片。

 

 

這個合輯中有各元素的影片:https://www.youtube.com/watch?v=6rdmpx39PRk&list=PL7A1F4CF36C085DE1

 

你可能感興趣的文章

用LIS元素牌卡學習元素與週期表 1.5小時的活動(二堂課)就能涵蓋6-1~6-2的重要觀念,只要事前準備好,課堂上老師就不用廢話講述,很值得!

繫結、鍵結?Binding與bonding? 無意中看到一個詞,叫做繫結。 什麼是繫結?

[原子影片]幾段原子與原子結構影片 配合理化教學原子單元,在網路上找到一些影片,簡單整理如下。 如影片遭移除,請以影片名稱進行搜尋,應該可以找到其他使用者上

[運用LIS學科學] 物質探索~科學的起源(教材篇) LIS除了自製科學影片,同時也設計教材。 這個暑假,我第一次利用LIS的資源來進行課程。

課堂小活動~元素符號配對與應用 參考子惠的元素holiyo 密碼表,做成簡單版的元素配對,是個可以翻課本分類與討論自學,也能當評量的小活動。

讓化學式有感!化學式組合配對活動(離子化合物篇) 化學式為什麼有的要加2,有的不用? 為什麼有些又要括號? 讓化學式有感!化學式組合配對活動(離子化合物篇)

理化教學與ipad~ 這堂課,我們利用「燒杯app」來玩化學反應 分享一種可以在手機上做實驗的遊戲 BEAKER,與應用在教學上的經驗。

幾個好用的線上元素週期表 幾個好用的線上元素週期表

好聽好看的週期表與元素之歌~相關影片整理 整理一些週期表之歌的影片,因為都在youtube,日後如果連結失效,可以試著用原本影片名再搜尋。(以前喜歡一個日本手繪黑

週期表教學~元素之最(教師解答版) 可以配合線上互動週期表Ptable應用的幾個題目與答案

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

光與色~指上型LED手電筒 小小的指上型LED手電筒,有許多顏色,它也有科學嗎?

眼花撩亂~萬花筒實驗 『想想~三面鏡子其中之一夾角為45°的萬花筒,得到的圖案會是什麼形呢? 』

錢上的科學~驗鈔卡 塑膠片上的橫向紋路可以視為光柵,先利用光柵製作不同的隱藏式印紋,再讓光柵成為辨識的一個工具,這就是偽鈔辨識卡。

神奇的力學魔術~手指也能抬人? 這是合力的展現,一鼓作氣,齊心齊力,

氣泡不見了?當汽水遇到冰塊 為什麼把不冷的汽水倒入裝冰塊的玻璃杯,二氧化碳氣體一下子就散失了?