[精讚] [會員登入]
75

210家政課~酥皮系列

酥皮是一個家政課的百寶料理,看了許多同事指導學生製作,所以六月份210最後一次家政課,我們也來試試: 煮個濃湯,用馬克杯

此文完整連結 http://n.sfs.tw/14020

複製連結 210家政課~酥皮系列@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2020-02-26 12:40:29 最後編修
2019-12-22 13:07:50 By zfang
 

酥皮是一個家政課的百寶料理,看了許多同事指導學生製作,所以六月份210最後一次家政課,我們也來試試: 

煮個濃湯,用馬克杯盛裝,蓋上酥皮送入烤箱,幾分鐘後就是酥皮濃湯,成本只要10元,那~外面怎麼賣這麼貴?
酥皮加入果醬或是鮪魚(加點玉米、洋蔥更棒),對摺後在表面畫幾刀,就是藍莓派、鮪魚派,尤其快好的時候抹上蛋黃,更可添色不少。 

  

或將酥皮切成長條(一片約四條),將蛋白與糖粉調勻,均勻塗抹在酥皮表面,在灑上杏仁角,送~入~烤~箱~,又是美味的杏仁起酥條!(這個成本比較高,好做~家用烤箱也會成功,適合親子在家一同製作。) 

    

然後,210學生又發揮創意,做了酥皮包子(?),反正呀,只要是可以吃的,都給它『酥皮』一番!不過,一定要提醒大家,酥皮薄薄的外表下,可是熱量超高喔。 

 

∣2007年07月23日 (Mon) 22:58:39

 

你可能感興趣的文章

[導師班の班經]人生必讀(上) 一篇唸起來約五分鐘,利用一天一節下課時間全班一起唸,大約一周~這些句子起個頭,學生就會自動接下一句了。(至於裏頭的意義與

修慎的環保科學活動 修慎是個可愛又有行動力的老師,以廢棄包裝帶為材料,帶學生在課堂上製作風車與竹蜻蜓。其中竹蜻蜓是參加紙雕研習時,洪新富老師

再見218!(4) 扁罐實驗番外篇 2010.07.10 zfang老大之超級震撼彈爆發後第三天……. 可憐的學生,被"

再見218!(1) 該怎麼說再見 2010年6月30日,台中市教師市內介聘的日子。 這一天,申請介聘到福科國中成功,將要離開服務五年的五權國中。 消息傳回

[分區輔導]桌長心得~另類理化作業 2014.11.28,台中市自然輔導團在東山高中舉辦分區巡迴輔導,這次依然是採取世界咖啡館模式,讓參與的老師能依喜好選擇

2014暑輔課程隨記 這篇是記錄,簡單記錄2014暑輔上課的內容。純記錄,隨便書寫。相片不知道拍到哪了。 每二年帶一次國二,上的內容差不多。由

學生才是老師~我的教學實驗(一) 想法與設計 遇到瓶頸常常意味著我將改變。一直用相同的教學方式教理化,這學期受到一個天兵班的刺激,逼得我不得不用不同的方式來教學。陸續

修車記(輪胎沒氣?) 放學後到地下停車場,發現車子前胎沒氣,扁扁扁……該不會被刺了吧?我惹了誰? 其實今天已經很煩

210家政課~酥皮系列 酥皮是一個家政課的百寶料理,看了許多同事指導學生製作,所以六月份210最後一次家政課,我們也來試試: 煮個濃湯,用馬克杯

再見218!(5) 提前的謝師宴 『我們想為您舉行歡送會,訂在下週六2010.07.17晚上,在##牛排……』 『這是我們的心

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

跟光玩遊戲~魔術骰子 乍看之下,它只是一個像骰子的鑰匙圈,再一看原來有一面是鏡子……然後呢?

凸面鏡是魔鏡? 我就在車上捕捉到這個鏡頭,相片本身只是小ㄚ頭的背影,可是吸引我注意的是~左方汽車後視鏡所清楚呈現的景象……

流轉的圖案~萬花筒 由三面玻璃鏡子組成(相交成60°角)的萬花筒,『小碎花』透過三面玻璃鏡子的重複反射,就會出現對稱的圖案。

孤陋寡聞?汽車抬頭顯示器 有開車的人都知道,在前方平台上放一些物品,常常會因為反射而造成視線干擾…,如果有這麼一個東西把干擾變成賣點,豈不又是一種創意?

化靜為動,視覺暫留小玩意~魔幻動漫卡 利用拉動黑片,讓靜態的圖案產生動態的效果