[精讚] [會員登入]
193

祖孫週活動

學校舉行祖孫週攝影比賽,拍攝祖孫情、三代之間,還規定相片大小要5×7,且得附上200字介紹,每班『必須』繳交

分享此文連結 //n.sfs.tw/14063

分享連結 祖孫週活動 @zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2019-12-22 14:38:15 By zfang
 

學校舉行祖孫週攝影比賽,拍攝祖孫情、三代之間,還規定相片大小要5×7,且得附上200字介紹,每班『必須』繳交一件作品……

是比攝影技巧?還是祖孫情?和同事討論,不見得假日學生會有祖孫同樂的機會,指定某一位同學完成『任務』又覺得很沒意義。怎麼辦呢?共同做法是讓全班同學都做此作業,但不是拍攝,而是找出家中老相片(大小不拘,列印的亦可),為這張相片加上200字介紹(相片的背景、祖孫間的互動);如果家中無相片,則須請家長簽名作證~同樣要寫或回憶祖孫情,真的沒有祖孫互動的就想像...或是寫親子情。

學生交出的作業出乎我意料的好,喜歡這種真情真性的作品,而且許多同學放的都是小baby時候的相片呢!

 

 

 

 

優質作品拍照後,記得要把這些珍貴相片作品還給學生!

*******

想到家中的小孩,是由阿公阿媽帶大的,小兒翔翔的許多相片幾乎就是揹在阿媽的背後……而且我們家的魔法阿媽超會帶小孩,牽一個揹一個,還可來去台中、台北呢!不知道家中小朋友唸書時,學校會不會也有類似作業,先幫他們記在網路上吧。

  

 

 

分類:我的這一班~班級經營二三事 2008/11/24 21:23

END

你可能感興趣的文章

我的視訊課初體驗。在iPad遇到小鑽石(3) 堂堂珍惜的實驗課 給不了大知識,只能盡力提供坪坪實體課堂一群同學相伴的感覺。我做的改變就是『珍惜每一堂實驗課』!

[物理影片]Why Do I Study Physics?為什要讀物理? Why Do I Study Physics? 為什麼要讀物理? 這段影片是去年看到的,FB很難找影片~把它放在這兒,比

躍動青春~離開地球表面 『想要離開地球表面嗎?』不必等到當太空人,隨時都可以!透過相機捕捉這群青少年離開地球表面的瞬間...

zfang@科學小原子~影片整理 科學小原子節目結合科學與原住民文化,很適合中小學老師與學生,或者是喜愛科學、文化的每個人觀賞。 有幸共參與六集科學小原子

教師會(2)舊有所歸,新有所屬 教師會跳蚤市場活動,已經於3/11中午12:53正式開賣。(為什麼是53分?哎,選個吉時嘛~如同標價28、38、108&

珍惜每一次的實驗課 千萬不能做了實驗,卻什麼也沒學到!那才是真的浪費~

我有話要說


限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

玻璃水晶球 雖說是『水晶球』,其實是玻璃做的,它是一個光學小玩意。

越夜越迷人~螢光、磷光與夜光書 小蒨的『夜光書』敘述不聽話的東東,不小心打翻爸爸工作室的螢光漆,而變成在黑夜中發出黃綠色光線的怪物…..

孤陋寡聞?汽車抬頭顯示器 有開車的人都知道,在前方平台上放一些物品,常常會因為反射而造成視線干擾…,如果有這麼一個東西把干擾變成賣點,豈不又是一種創意?

附放大鏡的指甲剪 指甲剪加放大鏡,簡單的創意!但~我總是擔心:在陽光下剪著剪著,會不會就發熱起來了?

火焰與駐波之舞~魯賓斯之管(Rubens’tube) 裝置被稱為魯賓斯之管(Rubens’tube)。在一根長管子上面固定距離鑽一排小孔,當音樂播放時,一排小火焰就會跳躍,隨音樂變化