[精讚] [會員登入]
64

布拉格之一 舊城廣場與街景

五年多沒出國,想出去走走~去哪?布拉格閃過我的腦海。很多人對布拉格的印象是來自韓劇「布拉格戀人」、電影「布拉格的春天」或

此文完整連結 http://n.sfs.tw/14388

複製連結 布拉格之一 舊城廣場與街景@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2020-01-16 22:29:19 By zfang
 

五年多沒出國,想出去走走~去哪?布拉格閃過我的腦海。很多人對布拉格的印象是來自韓劇「布拉格戀人」、電影「布拉格的春天」或是歌曲「布拉格廣場」。那我呢?可以說因為部落格,所以聯想到布拉格嘛?

於是,今年夏天,終於又踏出國門,來到東歐~捷克。一個人出國,用自助的心情跟團。這趟~得感謝先生、婆婆、媽媽與孩子!而且~此行,我是一人住一房喔,不加價。(導遊說~現賺10000!)

捷克原本是共產國家,在1989年後(藍絲絨和平革命)才變成民主國家。布拉格是捷克的首都,歷經多次戰爭,因為『不抵抗』,所以古蹟並未被砲火破壞殆盡。在今日,這些古蹟建築成為捷克最重要的觀光資源。

 

之一 舊城廣場建築美

布拉格舊城廣場周邊所見皆為歷史悠久的教堂和各式建築。相較前幾天在匈牙利與斯洛伐克的湛藍天空,布拉格的天空有雲朵烘襯配上建築頂部變化......總會讓人以為身在童話故事裡。(或著是....浪漫的愛情故事發生處?跟先生說我很擔心會被"搭訕",他卻笑我的破英文,只怕被搭訕也聽不懂吧!)


提恩教堂是布拉格著名地標,有哥德建築風格的二座塔。


每棟建築物都有不同的特色(巴洛克、洛可可、羅馬、哥德式等)。

  
 


 

之二 東張西望

舊城區是石板路,在歐洲搭馬車走石板路,答答的馬啼聲,是浪漫,思古之幽情。


廣場四周有很多這樣的馬車,馬耳還有一個可愛的帽子呢。

再仔細一瞧,馬尾後面的是什麼呢?是盛裝馬兒”香噴噴的排遺”之用。馬車~看起來優雅,聞起來就充滿自然香。


不過呀,怕馬兒東看西看,馬兒得戴上眼罩,視角變小,享受四周風光的只有遊客。


除了馬車,也可以選擇敞篷車。


或者是最酷最流行的賽格威(Segway)。

賽格威(Segway)是單人站立駕駛的雙輪電動車~向前傾便能前進,想速度快一點就往前一些,要停下就往後。同團一些年輕旅客,便去騎乘這特殊的交通工具,從裡到外,將布拉格城區走透透呢!

廣場周邊巷弄紀念品商店好多,著名的有捷克水晶、木偶、俄羅斯娃娃等紀念品。


這兒有名的是懸絲偶,看到一個可愛的旋轉懸絲玩偶。

這些小動物走動的模樣討喜可愛,小影片如下:

街道上還有一些特殊的店招:

 

 

之三 胡斯廣場


布拉格舊城廣場又稱做胡斯廣場。


除了有胡斯雕像外,也聽說胡斯便是長眠於此。


走累了可在廣場邊的露天咖啡座,喝杯咖啡,享受布拉格式的浪漫悠閒。


也可以隨處找個喜歡的位置坐下來,看著往來的人群。


還有不少街頭藝人在此演出。


用長條氣球加上木衣架,一動也不動扮成拿著弓箭的雕像。


放開氣球吹嘴,氣球箭就能靠著噴出氣體的反作用力而發射囉!



以上來自科學小玩意特派員zfang的專題報導!

分類:向外看世界,向內看自己 2011/07/27 15:58

你可能感興趣的文章

假日父母的親子互動 理化老師的假日是怎麼度過的?是不是隨時都有許多科學活動呢?一些網友好奇地問過這樣的問題。其實,我的假日生活忙碌卻又單純,

弓與箭(8) 番外篇~親子來玩紙吹箭 假日帶孩子玩起紙火箭,這篇沒有科學理論,只有咱們一家科學活動互動的過程。

弓與箭(6) 番外篇 小朋友玩氣球箭 番外篇,沒有理論,只有孩子滿載的氣球箭與歡樂。

廚房生手在異國的『料理實驗』 2002美國行有近一個月是寄居在以敏家,白天她上班我閒逛,幫她準備晚餐是我的一件重要大事,因為我不會煮飯! 剛來波特蘭的

西雅圖探索日記 以下內容是我在西雅圖的日記(雜記),全部都是瑣事。 紀錄自己嘛~ 有記日記真好,看了以前的日記,很多東西又重新回到我的記

H.I. Seattle 嗨!西雅圖~我的青年旅館初體驗 提到青年旅館總是令人想像是個小型聯合國,在這兒你可以認識來自世界不同國家的旅者……在來美國進

那一年,我把蜂蜜搞「ㄗㄚˊ」了! 這篇是噗12的作業,主題是:這些年我搞砸的那些事。

[老相片]新手老師與新手學生 當年的我們是新手老師與新手學生,在一個全新的學校相遇。

我曾有個博士夢 2007年(我來台中的第二年)曾燃起讀博士班的想法,『再去唸書吧!』 婆婆願意幫忙帶孩子,先生也願意成全我的讀書念頭,於

歸零後的心情 『歸零』,是在做測量前一個很重要的步驟。 用天平測量質量前必須要先歸零,並不一定是要將秤盤上所有的東西都淨空,調整校準螺

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

紫色狂想~紫鑽不賠外一章 在紫鑽不賠之後,我又突發奇想,紫色的奶嘴糖是否可以?如果可以,多好~很天真吧!

錢上的科學~驗鈔卡 塑膠片上的橫向紋路可以視為光柵,先利用光柵製作不同的隱藏式印紋,再讓光柵成為辨識的一個工具,這就是偽鈔辨識卡。

似是而非的科學~黑金剛花生與花青素 曾看到這樣的影片,說~黑金剛花生是人工染色的黑心花生!但,真的是如此嗎?當然不是

親親校樹~生病還是枯了?黃連木救樹記 校園中庭有一棵樹生病了,葉子都完好,但是就是整株枯黃。為什麼會這樣?七月底學校請專家來施作,居然有機會能救?

[紀念]新立方誕生的故事~精讚部落與zfangの科學小玩意 這篇紀念我第一次與精讚部落結緣的故事,之後,這二個舊網站應該會自然消失