[精讚] [會員登入]
1382

[在scratch發現與學習] 迷宮遊戲切換關卡的三種方法

帶學生製作迷宮遊戲發現,要切換關卡有好多注意事項,這是學生常見的問題,所以就記錄下來。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10268

複製連結 [在scratch發現與學習] 迷宮遊戲切換關卡的三種方法@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-24 10:58:31 最後編修
2016-11-22 13:34:28 By zfang
 

自動目錄

帶學生製作迷宮遊戲發現,要切換關卡有好多注意事項,這是學生常見的問題,所以就記錄下來。

切換關卡的方式好多~

 

第一種 用背景控制

 

第二種 用廣播控制

對學生來說,這個很好用。

 

第三種 用變數控制

搭配

我後來喜歡用這個,用變數去控制切換,例如設定一個"下一關"的變數,只要用設定0與1,就能偵測與控制。

 

補充:除了背景之外,相關角色的顯示隱藏也要注意。不要的角色不只隱藏,也可以停止這個角色的程式。

 

你可能感興趣的文章

[mbot] 光線感應器 光線感應器也就是光敏電阻,介紹幾個簡單程式應用。

[scratch新手] 我的作品~彩色影子效果(光學輔助動畫) 理化課光學部分我教了學生彩色影子,這個效果是否也可以用scratch來模擬呢?

[資訊課五四三] 國一電腦課教不教打字?我的胡思亂想 同事曾說,最值得教的電腦技能是輸入法,光輸入上的省時,就節省非常多的時間。但在想,我可以不教打字嗎?

[在scratch發現與學習] 迷宮遊戲切換關卡的三種方法 帶學生製作迷宮遊戲發現,要切換關卡有好多注意事項,這是學生常見的問題,所以就記錄下來。

[mbot] 2018福科國中大手牽小手科學冬令營(上)mbot機器人體驗課程設計與花絮 寒假,又完成一次機器人大手牽小手的活動,這是我們第二次讓國中生帶著國小學生學習mbot機器人。這篇記錄我們的課程與活動,並做了檢討與反思,

[mbot] 巡線感應器 上 (基本介紹與循黑線,不含繞障與接力) mbot內建幾個感測器,超音波感應器、光線感應器、循線感應器。 這裡介紹循線感應器。 循線感應器主要是利用紅外線的發射與

[mbot] 福科國中機器人下鄉營隊(2/2)~第二三天活動紀錄與檢討 福科機器人下鄉營隊第二三天活動紀錄與檢討

[mbot] 閃閃爍爍的七彩(LED) 簡單介紹mbot機器人的LED功能

[資訊課影片] 機器人搶飯碗?「科技性失業」 機器人搶飯碗?幾段與「科技性失業」有關的影片

[scratch新手] 從排紅磚開始變化(1) 發牌與隨機花色發牌(分身、重複、清單) 從排紅磚開始,慢慢加入一點變化,隨機花色發牌,讓scratch新手的我想了好久

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

mozar
有學生會把關卡(背景)的名稱設為數字, 若與第幾關不一致常會造成跳到錯誤關卡。 要提醒學生造型(背景)名稱勿用數字,系統會誤判。 @2017-03-03 14:24:49

zfangの科學小玩意
謝謝您的提醒!
2017-03-05 23:12:32

隨機好文

[scratch新手]下載scratch2.0與中文化介面設定 stratch2.0下載與中文化介面設定...

在牙科遇見光學~光固化機的藍光與橘色遮光片 帶小孩看牙醫,看到有著橘色遮光片的光固化機...

1000克拉可愛水晶大鑽石 ~變色『紫鑽』 鑽石的色澤會因為照射光源而不同,日光(白天)或鹵素燈下是紫色,而在省電燈泡下則是藍色...

生活中的彩虹 地上有彩虹!在餐廳落地窗前,陽光以某個角度穿過玻璃,而投影出彩虹。

越夜越迷人~螢光、磷光與夜光書 小蒨的『夜光書』敘述不聽話的東東,不小心打翻爸爸工作室的螢光漆,而變成在黑夜中發出黃綠色光線的怪物…..