[精讚] [會員登入]
902

[scratch新手] 我的scratch工具書

有實體工具書在手比較方便

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10538

複製連結 [scratch新手] 我的scratch工具書@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-02-22 13:46:39 最後編修
2017-01-03 21:17:33 By zfang
 

雖然網路上資源很多,但還是覺得有實體工具書在手比較方便,幾天前買了高慧君老師與王麗君老師的書。

之前高慧君老師的這本書"程式設計邏輯訓練"是scratch1.4版(家裡也有),現在則是2.0版,2.0多了的分身功能與自訂積木,很方便!遊戲是相似的,但看起來的介面就舒服。

高老師的課程在均一有完整的影片。內容還包含練習與測驗,是很棒的線上資源。所有課程:https://www.junyiacademy.org/root/isc

 

另外,利用google的圖書服務也能學scratch。

程式設計邏輯訓練超簡單--Scratch初學特訓班(全新Scratch 2.0中文版) 作者:鄧文淵 總監製/文淵閣工作室 編著  部分內容 連結

學程式,一步步來!: 先搞懂,再驗證的Scratch+fChart程式設計邏輯課作者:陳會安 部分內容 連結

google提供的圖書服務只是參考,尊重作者智慧財產權,好書建議自己買回來喔~紙本工具書,隨時翻閱不插電,很方便。

對小二的小兒來說,這二本書是他最近的睡前讀物。平常沒有機會玩電腦遊戲,但若是自己寫的可以,小弟弟這幾天自己完成他想玩的遊戲(水果盤),還分享給哥哥玩呢!

 

你可能感興趣的文章

[mbot] mbot連線概念整理 這篇整理一下mbot的幾種連線方式。

[scratch新手] 我的作品~很瞎的親子射擊拉麵小遊戲(分身、隨機掉落、變數) scratch新手做的第二個給小孩玩的射擊小遊戲,年齡層為幼幼級,用麥克風發出聲波射擊隨機掉落的拉麵

[在scratch發現與學習] 鬆開空白鍵 這天,在mBlock看到一個積木[鬆開空白鍵]~ scratch沒有這個積木,要怎麼控制

[mbot] 進入mbot課程前後可以看看的幾段小影片 這學期電腦課玩mbot。在進入課程前後,可以從這幾段小影片切入。影片也可以安排在教到相關功能時再看~

[資訊課影片] 機器人搶飯碗?「科技性失業」 機器人搶飯碗?幾段與「科技性失業」有關的影片

[scratch新手] 複製角色程式到不同專案 如何複製角色程式到同一專案與不同專案呢?

[資訊課五四三] 國一電腦課教不教打字?我的胡思亂想 同事曾說,最值得教的電腦技能是輸入法,光輸入上的省時,就節省非常多的時間。但在想,我可以不教打字嗎?

[scratch教材] 簡單卻不簡單的畫表格、畫格子(提問畫筆重複變數) 原本想不過就是畫線,後來發現畫格子不簡單

[在scratch發現與學習] 迷宮遊戲切換關卡的三種方法 帶學生製作迷宮遊戲發現,要切換關卡有好多注意事項,這是學生常見的問題,所以就記錄下來。

[mbot] mbot六足擴充套件~青蛙螳螂與六足甲蟲相關影片連結整理 整理我計畫進行 mbot六足擴充套件~青蛙螳螂與六足甲蟲相關影片連結整理。(尚未實作,只是資源整理與想法)

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

在牙科遇見光學~光固化機的藍光與橘色遮光片 帶小孩看牙醫,看到有著橘色遮光片的光固化機...

凸面鏡是魔鏡? 我就在車上捕捉到這個鏡頭,相片本身只是小ㄚ頭的背影,可是吸引我注意的是~左方汽車後視鏡所清楚呈現的景象……

流轉的圖案~萬花筒 由三面玻璃鏡子組成(相交成60°角)的萬花筒,『小碎花』透過三面玻璃鏡子的重複反射,就會出現對稱的圖案。

永安漁港的彩虹橋 在港口邊欣賞的彩虹橋,配合落日餘暉,映出不一樣的風采。天色暗了,彩虹橋便會點亮照明燈,成為名副其實的『彩虹』橋

[scratch新手] 用開關控制手電筒明滅(二)貓咪影子 燈亮貓咪就有影子,燈暗影子就不見