[精讚] [會員登入]
913

蝴蝶造型的日晷飾品

喜歡日晷,也希望能找到一些可愛的日晷模型作為紀念品,在國外旅遊沒見到,反而在住家附近的二手商店看到

分享此文連結 //n.sfs.tw/10781

分享連結 蝴蝶造型的日晷飾品@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-24 13:27:34 最後編修
2017-02-16 21:25:18 By zfang
 

喜歡日晷,也希望能找到一些可愛的日晷模型作為紀念品,在國外旅遊沒見到,反而在住家附近的二手商店看到,只不過,她的標示為『蝴蝶裝飾品』。

這是環形赤道式日晷,量一量傾斜角度為23.5度,仰角為當地緯度,又是蝴蝶造型,台灣曾經為蝴蝶王國,緯度又符合,該不會是台灣出產的吧?究竟可以在哪裡找到原始來源,我就不知道了。(關於日晷,可以參考文章不只是『立竿見影』~我在德國的日晷映像、我的日晷映像(2011東歐篇)及相關連結)

 

 

分類:科學小玩意 2008/12/19 21:13

 

日晷有感(2007年01月16日 (Tue) 23:20:11)

在康軒國三自然參考書看到日晷的題目,回想到幾年前帶著學生在太陽下探討竿影與太陽位置的科展實驗。才隔幾年,這個活動已經變成教材,當年一起做的學生如今也已經大一了。

 

投入這個實驗引起我對日晷的喜愛,連出國都不忘拍攝與日晷相關的相片呢!若對於日晷有興趣可以參考清華大學邱教授網站,真的很棒!期待自己也能做出像邱教授一般優質的網站資料。

邱紀良教授~松柏工作室http://myweb.hinet.net/home1/pinechiu/index.htm
台灣日晷地圖http://my.nthu.edu.tw/~thup/sample_DM/cho/map.htm

END

你可能感興趣的文章

附放大鏡的指甲剪 指甲剪加放大鏡,簡單的創意!但~我總是擔心:在陽光下剪著剪著,會不會就發熱起來了?

重心與平衡~漂浮的怪眼睛 主要分成三個部分:透明圓形容器、不明液體(學生拆了一個,不是水,有機溶劑乎?),以及重心低的主體圓球,隨著你翻轉,永遠背向地面,就像不倒翁~水中的浮標,也是利用低重心來維持在水中的平衡。

弓與箭(12) 弓的科學 竹製的弓是由厚竹片製成,弓的二側削得又細又薄,容易形變,使拉弓的時候更容易彎曲。那麼,為何中央要厚呢?

發泡錠的科學遊戲~潛水艇 發泡錠不僅是化學實驗,也可以做物理實驗~自製潛水艇,相關的討論已經放在科學小玩意的地方。 潛水艇裡面加入發泡錠,放入水中

讓吹泡泡更好玩~可以碰觸的泡泡 小朋友都很喜歡吹泡泡或是追泡泡,手一觸就破了。科學展示或是魔術表演吹出來的泡泡,又大又美,裡面還可以藏一個人呢!也可以用

在二手商店找尋科學小玩意 愛逛奇怪的店~去尋寶,尋找科學小玩意,跳蚤市場(二手商店),便宜好買,自然首選。那回,逛了一圈,撈到寶了。

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

魔鏡~魔鏡~誰最愛? 照鏡子是所有人的最愛,特別是對正值青春期的國中生而言,面子>>裡子~~『外在』比『內涵』重要...

和眼睛玩遊戲~閒話『後像』 前幾天新聞出現部份餐廳趁勢推出熊貓餐。『咦~顏色怎麼怪怪的?』我看到黑臉白眼圈的熊貓

氣泡不見了?當汽水遇到冰塊 為什麼把不冷的汽水倒入裝冰塊的玻璃杯,二氧化碳氣體一下子就散失了?

進入轉動與力矩單元的課本小活動 搭配N版課本的warm up,來做個小活動。很欣賞這個設計,藉由隨手可以做的小活動,讓學生體會轉動。

腐朽的年輪 在海邊的木橋上看到不一樣的年輪,海風加速風化,年輪的紋路與刻痕變得有立體感, 腐朽的程度各異,橫面縱面產生豐富變化