[精讚] [會員登入]
143

再見,zfangの科學小玩意@ Yahoo!奇摩部落格

2013-09zfangの科學小玩意跟Yahoo!奇摩部落格說再見,2017的某一天後,也將要跟舊精讚說掰掰

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10784

複製連結 再見,zfangの科學小玩意@ Yahoo!奇摩部落格@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-02-17 12:34:33 最後編修
2017-02-16 21:52:00 By zfang
 

自動目錄

2013-09zfangの科學小玩意已跟Yahoo!奇摩部落格說再見,2017的某一天後,也將要跟舊精讚說掰掰。

原文寫於2013-09-13

八月底看到yahoo的公告……Yahoo!奇摩部落格在2013年底即將畫下句號。

雖然遺憾,但…這是在商言商,無利可圖,說停就停,也是無可奈何。
幾個月前我就進行搬新家的動作,搬到這兒,當時是希望有另種介面呈現,並藉由一篇篇搬家的過程檢視自己這些年來的成長。耕耘好久的部落格,還是會有感情,我選擇保留yahoo,卻沒想到yahoo即將終止......原想同步更新的,這下~也不用同步了。


zfangの科學小玩意@ Yahoo!奇摩部落格,
開始於2007年12月,在2013年12月畫下句號。
這是第一天的第一篇。

九月初,衝動按了[檔案下載],從此zfangの科學小玩意@ Yahoo!奇摩部落格就進入唯讀模式,尚失了管理功能,我也不能再進入管理介面。所以,不是yahoo停了我,是我自己停掉我自己的……那種感覺真的很微妙,有一點點難過,錯愕。


這是最後的畫面~沒能在Yahoo!奇摩部落格的最後一篇跟大家道謝、道別。

除了Yahoo!奇摩部落格,無名小站也要停止,網友們陸續成為新移民,看起來~痞客邦好像是大贏家。和同事聊,『第一大的痞客邦會不會有一天也是說停就停?』當部落格不再主流,勤備份之外,心裡也要有做流浪部落客的準備。還好,『部落客的精神就是不怕難,儘管水土不服,也會慢慢耕耘,很快地重新綻放!』我很幸運,提早搬了個舒適的園地。

『10年後,facebook應該也不會存在,』惠玲說得好:『雲端沒有可以信賴的,投入,當下值得就好。』

 

雲隨時聚起~雲也隨時會散,哪來的永久?

只要我還能夠,就會持續為喜愛的事耕耘著……不管在哪兒。

當下值得,肯定值得。

 

你可能感興趣的文章

[受訪記錄] 科普教育好好玩 ! 古典音樂教育花園受訪紀錄 2016年2月,zfang接受古典音樂台教育花園節目的採訪,談科普教育

新訪客,請先看這兒! 歡迎來到zfangの科學小玩意! 這是一個喜歡科學的理化老師兼三個孩子的媽所分享的網站,內容包含生活中發現的小科學、小趣

《新立方》部落格搬家日誌 位在精讚部落的科學小玩意,是我的第三個空間,利用的是瘦河馬精讚部落的框架,掛在台中市教育網路http://zfang.z

從情意評量引發學生學習興趣-何莉芳老師(科普點子王訪問稿) 2013.08接受「科技大觀園」科普網站「科普點子王」單元的訪問

zfang の 科學小玩意裡有『什麼』?! 在阿簡的文章詞彙分析機-我在寫什麼? 看見一個新玩意,可以分析Blog文章內常用的一些詞彙,他是從大學塾裡玩文字雲的分享

來自阿簡的一個鼓勵 前些日子才經由惠玲的連結介紹得知『阿簡的生物筆記 』,看完精采的內容真是讚嘆不已,也從中獲得不少靈感。因為自己也在寫,所

2009華文部落格大獎~推薦優格 去年(2008)的這個時候……迎接第三個孩子出世。 今年的這個時候…&hell

部落格的記錄自己與書寫自由 (搬家"滿月"日誌) 連假最後一天回到台中,終於可以碰觸電腦,希望想做的事能有一點進度。 本來做的隨意,算算至少要拖個二年;但一旦投入開始認真

小插曲~2007年華文部落格大賽 新學年,回台師大在職進修博士班(這將是一段漫長的路),每周一天往返台中台北,時間因此被壓縮,26堂課集中在四天(累到不行

『zfang の科學小玩意』的心路歷程與對經營部落格的建議 這個部落格產生的時機,其實是因為我正遭遇了”改變”; 不知不覺,它的存在也”改變”了我!

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

上課也要動一動~手腦為何不協調? 這節課不談科學,坐膩了~ 來讓手腳~動一動囉!

越夜越迷人~螢光、磷光與夜光書 小蒨的『夜光書』敘述不聽話的東東,不小心打翻爸爸工作室的螢光漆,而變成在黑夜中發出黃綠色光線的怪物…..

立體圖卡與多變幻卡 『用正面的角度看世界,快樂就會無所不在。』翻動會出現二個變換的圖案,你們知道它也是科學嗎?

多孔矯正眼鏡~不用凹透鏡,近視眼也能看得清? 這是一種號稱可以『矯正近視』的眼鏡,黑色不透明的塑膠鏡片上有許多小孔洞

[ZF科學食驗] 簡單好做又好吃的黑糖涼糕DIY 黑糖涼糕,簡單好吃。很適合科學食宴客來做,搭配澱粉特性或是非牛頓流體的現象,可以結合科學原理。