[精讚] [會員登入]
170

一個感動!10年師生聯誼邀約

相片上的學生,男帥氣、女漂亮,怎樣也與當初的靑澀模樣對不起來

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10799

複製連結 一個感動!10年師生聯誼邀約@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-23 10:59:52 最後編修
2017-02-17 17:55:40 By zfang
 

收到一張卡片,不是教師節也不是生日,信件是用限時掛號寄來的,來自高雄楠梓,寄件人張*榛,是陌生的名字。

打開~國昌國中第一屆306、309師生聚餐邀請卡(1999年畢業,10年了),聯絡人的另一個名字很熟悉,哦~原來是改名字了。

感恩老師多年來的陪伴與愛護
為提升職場競爭力而積極充電進修的孩子們
需要老師的信心喊話
面臨職場生存術及轉換職涯跑道
孩子們更需要老師的打氣加油
您的蒞臨將是孩子們無限力量極動力的延續!

這個班是教書第一年帶的導師班,國一帶到國二,之後留職停薪到台北唸研究所;學校為了升學考量,9班在國三那年,與玉美老師的6班倂班,導師換成了坤雄老師(已過世好多年了)與瑞宗老師,這一年還意外牽起秀英與瑞宗的好姻緣……

去年他們曾經辦過一次,我沒有參加,卡片附上當時活動的相片,同事變化不大,還很熟悉;而相片上的學生,男帥氣、女漂亮,怎樣也與當初的靑澀模樣對不起來,也許親自見面還能認得。(相片有些模糊…)

 

 

好感動~走回辦公室與同事分享這張小卡片,大家聊起過去學生的貼心與甜蜜,忘了剛剛還在討論各班的大小麻煩事……再回到118,看班上小朋友們,或許10年後,當他們都懂事成熟了,會知道老師們的碎碎唸~其實都是循循善誘!

『各位大朋友~這個星期六晚上,老師會來!』

 


我~來了!

 


分類:生活札記 2009/05/14 06:26

你可能感興趣的文章

讓我感動的一個學生留言 最近處理班務上遇到一些困擾,而不算菜鳥的我居然也栽了跟頭。低潮時,幸好同事們彼此互相鼓勵,而貼心的學生也跑來辦公室主動安

教師會記事(1)情人節&跳蚤市場 經歷一番波折,本屆(97)教師會主席經二次選舉,由育慧扛下了這個擔子(我當幫手~她的總幹事)。育慧處事負責與為人細心,儘

[生物生殖影片]蛋的構造與蛋的趣味科學 影片主要是為了生物教學而收集,[生殖]單元教學可用。裡頭也適合國三理化複習,有許多科學可以討論!不少也是生活知識,滿有趣

福科國中自然領域空間~科學光廊開幕了 從無到有,福科國中的科學光廊終於在自然科夥伴們的共同努力之下把它生出來了!真是不簡單。

再見218!(2) 最難過的一個早上 這天的早自修,黑板上出現幾句話:『因為我要離開五權……8/1要調到福科國中…&

多說好話218~班級感謝小卡 小小的感謝卡, 常常是老師鼓勵學生的重要法寶,也是班級經營的好幫手喔。

學長姐分享~『基測撇歩與讀書心得』 今天,210教室很熱鬧,一間教室擠了100多人(三個班,210、211、212)。鴻慈老師邀請三年七班鄧哲叡同學(基測2

教室佈置外一章~自畫像,像不像? 為了美化教室佈告欄,畫了許多好玩有趣的自畫像

科學頑童-毓庭 『老師,快到校門口帶我進來……』我的科學頑童-毓庭,變帥了,氣質不一樣了,考完試回校,說是看

118聯絡簿最棒棒獎 聯絡簿的封面代表你個人喔,請大家為自己的形象設計一下吧!

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

二隻鹿子蛾的嘆息 軀體黃黑相間,黑褐色翅膀中還有許多透明的空窗,這個特徵也是鹿子蛾的重要分類依據。

乾的沙濕的沙 帶小孩玩沙,他們發現:乾沙濕沙顏色不一樣...

養樂多大聲公與多多笛選美大賽 便宜不起眼的多多罐,有辦法變身成聲音教具?這個不難。還有方法能提高它的價值喔!

[scratch新手] 用開關控制手電筒明滅(二)貓咪影子 燈亮貓咪就有影子,燈暗影子就不見

新聞來找碴~結晶還是發霉?肥皂長毛了 (60's Fuzzy Wuzzy Bath Soap) 「…打開一盒新的肥皂時,發現肥皂上竟然有白色的毛,不禁懷疑難道肥皂也會發霉?」光滑的肥皂上怎麼會長出毛髮?要怎麼知道是發霉還是結晶呢?