[精讚] [會員登入]
105

一個感動!10年師生聯誼邀約

相片上的學生,男帥氣、女漂亮,怎樣也與當初的靑澀模樣對不起來

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10799

複製連結 一個感動!10年師生聯誼邀約@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-02-17 17:56:44 最後編修
2017-02-17 17:55:40 By zfang
 

收到一張卡片,不是教師節也不是生日,信件是用限時掛號寄來的,來自高雄楠梓,寄件人張*榛,是陌生的名字。

打開~國昌國中第一屆306、309師生聚餐邀請卡(1999年畢業,10年了),聯絡人的另一個名字很熟悉,哦~原來是改名字了。

感恩老師多年來的陪伴與愛護
為提升職場競爭力而積極充電進修的孩子們
需要老師的信心喊話
面臨職場生存術及轉換職涯跑道
孩子們更需要老師的打氣加油
您的蒞臨將是孩子們無限力量極動力的延續!

這個班是教書第一年帶的導師班,國一帶到國二,之後留職停薪到台北唸研究所;學校為了升學考量,9班在國三那年,與玉美老師的6班倂班,導師換成了坤雄老師(已過世好多年了)與瑞宗老師,這一年還意外牽起秀英與瑞宗的好姻緣……

去年他們曾經辦過一次,我沒有參加,卡片附上當時活動的相片,同事變化不大,還很熟悉;而相片上的學生,男帥氣、女漂亮,怎樣也與當初的靑澀模樣對不起來,也許親自見面還能認得。(相片有些模糊…)

 

 

好感動~走回辦公室與同事分享這張小卡片,大家聊起過去學生的貼心與甜蜜,忘了剛剛還在討論各班的大小麻煩事……再回到118,看班上小朋友們,或許10年後,當他們都懂事成熟了,會知道老師們的碎碎唸~其實都是循循善誘!

『各位大朋友~這個星期六晚上,老師會來!』

 


我~來了!

 


分類:生活札記 2009/05/14 06:26

你可能感興趣的文章

[素材] 科學裡的人文關懷(波拉納族採鹽人、印尼爪哇採硫人) 我想要在傳統理化課程裡多放一點人文有生命的東西。 這二段影片波拉納族採鹽人、印尼爪哇採硫人都可以談。

便利貼創意~便利貼女孩與塗鴉 好撕好貼又可重複使用的便利貼。標準的小錯誤大發明。光有錯誤沒用,還要找出價值,不放棄才有辦法成功。

[理化實驗課側記]上皿天平的操作 在密度的測量中,天平雖然只是工具,但這堂課它是主角,它教導我們什麼是耐心,什麼是平衡!

我的視訊課初體驗。在iPad遇到小鑽石(4) 215令人感動的同學情 與215、小鑽石間的互動與感動過程,讓我今年的理化教學上在理性與趣味之外,多了些感動。我開始想~是不是要借台攝影機放在215,以便及時捕捉這些鏡頭,拍下好多好多的感動瞬間?

zfang自己上課用的資料區(進行式) 這裡放zfang理化補充題(上課用)

珍惜每一次的實驗課 千萬不能做了實驗,卻什麼也沒學到!那才是真的浪費~

咩咩2015~過年吉祥春聯(203) 只要是接導師,過年都會讓學生畫紅包或是畫春聯,這篇記錄2015年的羊年春聯。

教室佈置外一章~自畫像,像不像? 為了美化教室佈告欄,畫了許多好玩有趣的自畫像

我的視訊課初體驗。在iPad遇到小鑽石(5) 坪坪來福科! 奇幻旅程的故事接力到了這一天,坪坪來福科,真是又瘋狂又美好的一天......。

118聯絡簿最棒棒獎 聯絡簿的封面代表你個人喔,請大家為自己的形象設計一下吧!

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

跟光玩遊戲~魔術骰子 乍看之下,它只是一個像骰子的鑰匙圈,再一看原來有一面是鏡子……然後呢?

魔鏡~魔鏡~誰最愛? 照鏡子是所有人的最愛,特別是對正值青春期的國中生而言,面子>>裡子~~『外在』比『內涵』重要...

不只是『立竿見影』~我在德國的日晷映像 相片是2005年暑假去德國旅遊時拍攝的,將我所看見的日晷整理如下,當時只覺得日晷很漂亮,沒想到其中學問大~

和眼睛玩遊戲~閒話『後像』 前幾天新聞出現部份餐廳趁勢推出熊貓餐。『咦~顏色怎麼怪怪的?』我看到黑臉白眼圈的熊貓

體感溫度與溫度溼度計 第一次看到這種體貼的溫濕度計,在溫度濕度紅色交會區顯示會有食物中毒的危險。溫度高,濕度高,就容易孳生細菌