[精讚] [會員登入]
143

[地科影片]日食、日全食等相關影片

在網路上找了一些與日食有關的影片,可供老師同學們參考。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/11796

複製連結 [地科影片]日食、日全食等相關影片 @zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-01-02 11:17:22 最後編修
2017-09-24 10:21:11 By zfang
 

在網路上找了一些與日食有關的影片,可供老師同學們參考。這裡日全食的影片較多,雖然我們在2016只能看到日偏食,但也是難得的體驗機會。第6段北極圈的日全食的畫面非常推薦。

1.從卡通開始吧!雖然是粵語,不過大家對哆啦A夢都很熟悉。裡頭的原理解說也很棒。推薦!

2.中國的卡通:少年師爺(在水盆裡滴墨觀測日食,日食在影片7分鐘後,商人賣專用眼鏡,而小師爺想到用墨水盆來觀測,劇情簡單,滿有意思的),這個卡通我第一次遇見,配音的感覺跟喜羊羊很像。建議若有時間再觀看。(影片已移除)

 

3.新聞畫面(時間少的時候,看新聞報導最快~)日全食光影秀

 

2012台灣的日環食

 
 
4.這段日環食影片音樂與畫面都好看~推薦!!
 
 

 

5.新聞畫面~動物遇到日食,是否會跟古人一樣,感到害怕呢?聽聽動物園怎麼說。

 

6.新聞畫面~好酷的 2015北極圈的日全食,挪威法羅群島。北極熊的攻擊,是否是因為牠們也在此時感到害怕?

 

7. 在新疆,2008年日全食的過程,可以聽到現場的人興奮地尖叫。

 

9.日食成因

 

10.日食的解說,很正經的古老版本。南一的動畫。

 

11.古老的NHHK教學影片,值得一看。

 

2016-02-19

 

你可能感興趣的文章

[地科影片] 八大行星與太陽系 配合地科教學找了一些影片,這裡放的是與太陽系相關,尺度與知識。

學友之家生物課(2)~活動規劃與經驗分享 想為學生做些不一樣的活動,而自己也順便學習,科博館很近,學友之家不收費用也不用門票...

我的地科課~帶石頭來上課 這回讓全班一人帶一顆石頭,用石頭來上一節課。

[地科影片]礦物與岩石 配合地科教學,整理一些[礦物,岩石]影片與學習資源,供老師教學與學生自學之用。

學友之家生物課(3)~自由探索時間與野餐 自由探索學友之家資源,頭一次看到菊石與三葉蟲化石,也看了活化石~鱟...這個活動真令我們大開眼界,是學生的最愛。

[地科影片] 對宇宙的疑問與宇宙相關影片 「上下四方曰宇,往古來今曰宙。」宇宙是如何形成?恆星真的是永恆嗎?這篇整理幾個宇宙相關影片

[地科影片] 四季、晝夜長短、地球公轉與季節 網路上看到一段BBC介紹晝夜長短、地球公轉、季節的變化的影片,很棒。簡單把這些地科影片整理一下。

[地科影片]日食、日全食等相關影片 在網路上找了一些與日食有關的影片,可供老師同學們參考。

[生物影片] 蟑螂小強相關影片整理 裡頭有許多跟蟑螂有關的影片連結,我是覺得滿有趣的啦~不喜者勿入

20160309台灣日偏食&整理幾個觀測日食的方法 這篇整理幾個觀測日食的方法

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

二隻鹿子蛾的嘆息 軀體黃黑相間,黑褐色翅膀中還有許多透明的空窗,這個特徵也是鹿子蛾的重要分類依據。

可擦拭的暗記筆 用暗記筆劃上重點,再利用暗記尺蓋住重點,可反覆背誦幫助記憶,若希望能恢復乾淨,用另一端擦拭即可清潔如新...

越夜越迷人~螢光、磷光與夜光書 小蒨的『夜光書』敘述不聽話的東東,不小心打翻爸爸工作室的螢光漆,而變成在黑夜中發出黃綠色光線的怪物…..

眼花撩亂~萬花筒實驗 『想想~三面鏡子其中之一夾角為45°的萬花筒,得到的圖案會是什麼形呢? 』

和眼睛玩遊戲~閒話『後像』 前幾天新聞出現部份餐廳趁勢推出熊貓餐。『咦~顏色怎麼怪怪的?』我看到黑臉白眼圈的熊貓