[精讚] [會員登入]
137

元素?惡劣天氣?

元素與惡劣的天氣是我怎麼也聯想不在一塊的

此文完整連結 http://n.sfs.tw/12446

複製連結 元素?惡劣天氣?@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-07-03 11:06:56 最後編修
2018-06-11 16:07:10 By zfang
 

對理工背景的人來說,element是個算熟習的單字,指的是元素,元素週期表(Periodic Table of Elements)的元素。

那天,在空中英語教室突然發現一句:

He faces pain, hunger, loneliness, danger and the elements.

the elements ?

我想到的是這些元素們,如果不是元素也是元件或成分。

但他的翻譯卻是惡劣的天氣?

 

元素與惡劣的天氣是我怎麼也聯想不在一塊的。

好奇去查(我查的連結),還真的有這樣的用法,長知識。

the elements 惡劣的天氣n. 天氣要複數。

Now equipped with a rigid head covering he can sally forth to face the elements.

另外,還有其他不同於元素的用法:

例如 ''Out of your element'' ,這是俚語,形容人不合時宜或不得其所,不適應。

或是相反的說 ''in her element'' 就是在狀況內,很適應

 

 

你可能感興趣的文章

福科國中空照圖與變化 身為福科一員,可曾注意所處的空間環境是怎樣呢?

[黃金傳說II]馬桶不通,碎冰真能通?? 本篇文章分享[用碎冰解決馬桶不通無效]的經驗~場景與部份畫面怕影響食慾,建議準備好再看!

餐廳吃到飽的價格與分級 自助式餐廳,小孩的費用怎麼算?吃不多的長輩又該如何計費?吃很少啊!

元素?惡劣天氣? 元素與惡劣的天氣是我怎麼也聯想不在一塊的

抽油煙機濾網怎麼洗?火攻vs.鹼浸實驗 化學法的”溫柔”,輕鬆將油垢反應皂化,只要給它足夠多的時間就能還我原貌。相較之下,燃燒法較強硬。

右翻還是左翻?不同語言版本的哆啦A夢漫畫 不同語言版本的哆啦A夢漫畫長怎樣?

水瀑牆的洗『禮』~苔色入牆青 不知是否刻意設計,要讓水瀑

數字3的小趣味~平3與圓3 這種3稱為平3,另一種3叫做圓3,很容易變造變成8。

碗卡住了,怎麼辦? 從烘碗機裡拿碗的時候發現小碗被卡在大碗裡。小碗還勉強能動,但怎麼拿都拿不出來。這下,該怎麼辦

貼心學生 & 瘦手臂的方法 這篇主要不是講瘦手臂方法,比較像炫耀,炫耀~學生的可愛貼心畫。

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

和眼睛玩遊戲~閒話『後像』 前幾天新聞出現部份餐廳趁勢推出熊貓餐。『咦~顏色怎麼怪怪的?』我看到黑臉白眼圈的熊貓

火焰與駐波之舞~魯賓斯之管(Rubens’tube) 裝置被稱為魯賓斯之管(Rubens’tube)。在一根長管子上面固定距離鑽一排小孔,當音樂播放時,一排小火焰就會跳躍,隨音樂變化

課本電路實驗有問題?談電阻的瓦數計算 課本實驗或附圖照片所使用的電阻,在指定的電路上是否超出功率上限?什麼樣的電阻才合適課本的實驗設計呢?

幾個好用的線上元素週期表 幾個好用的線上元素週期表

看新聞學科學~酸會腐蝕保麗龍?熱桔茶! 保麗龍杯與柑橘果皮油脂的化學變化,這個新聞也適合做探究教學課程設計。