[精讚] [會員登入]
855

元素?惡劣天氣?

元素與惡劣的天氣是我怎麼也聯想不在一塊的

分享此文連結 //n.sfs.tw/12446

分享連結 元素?惡劣天氣?@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-07-03 11:06:56 最後編修
2018-06-11 16:07:10 By zfang
 

對理工背景的人來說,element是個算熟習的單字,指的是元素,元素週期表(Periodic Table of Elements)的元素。

那天,在空中英語教室突然發現一句:

He faces pain, hunger, loneliness, danger and the elements.

the elements ?

我想到的是這些元素們,如果不是元素也是元件或成分。

但他的翻譯卻是惡劣的天氣?

 

元素與惡劣的天氣是我怎麼也聯想不在一塊的。

好奇去查(我查的連結),還真的有這樣的用法,長知識。

the elements 惡劣的天氣n. 天氣要複數。

Now equipped with a rigid head covering he can sally forth to face the elements.

另外,還有其他不同於元素的用法:

例如 ''Out of your element'' ,這是俚語,形容人不合時宜或不得其所,不適應。

或是相反的說 ''in her element'' 就是在狀況內,很適應

 

 

END

你可能感興趣的文章

餐廳吃到飽的價格與分級 自助式餐廳,小孩的費用怎麼算?吃不多的長輩又該如何計費?吃很少啊!

信的旅行~ 西屯郵局郵務中心參觀記(上) 掛號信篇 寒假某一天,趁著到郵局辦事,順便想參觀郵務中心處理郵件的過程。相片是用手機拍,不是很清楚,有些細節也忘了,只好以看圖說故

注音符號與中文字(3/3)利用字元對應表查找同音字或同形字 對中文字與注音符號感到好奇,於是想查找同音字。這篇記錄我查找同音字使用的三種方法。 最早我是用微軟新注音輸入法直接key

元素?惡劣天氣? 元素與惡劣的天氣是我怎麼也聯想不在一塊的

碗卡住了,怎麼辦? 從烘碗機裡拿碗的時候發現小碗被卡在大碗裡。小碗還勉強能動,但怎麼拿都拿不出來。這下,該怎麼辦

信的旅行~ 西屯郵局郵務中心參觀記(下) 平信篇 每天回家,都會繞到管理室去看信箱有沒有信。看信箱對我來說是很無聊的事,但小朋友喜歡,有取出寶物的感覺。現在的信件要嘛就是

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

讓光線轉彎~光纖玩具 這是常見的光纖玩具,像是半透明的塑膠線,點亮它會看見每一根細絲的前端,均會發出光點。

功與能的簡易動手做~吸管吹箭與做功 我的活動習慣是完全開放,略講大致方法,其餘由他們自己試。根據經驗,不是那麼容易就成功的活動可以玩比較久,也會讓學生有挑戰性。

影子怎麼斷了? 影子的形狀,根據光的直線前進,形狀該與原先物體相似,就算部份變形~也不會差太多,如果影子投影在非平面呢?

[在scratch發現與學習] 鬆開空白鍵 這天,在mBlock看到一個積木[鬆開空白鍵]~ scratch沒有這個積木,要怎麼控制

[在scratch發現與學習] 迷宮遊戲切換關卡的三種方法 帶學生製作迷宮遊戲發現,要切換關卡有好多注意事項,這是學生常見的問題,所以就記錄下來。