[精讚] [會員登入]
339

參加科展口試記實與心得(46屆李姿儀)

參加科展口試,教授一來覺得還滿溫和的,我們問他要不要簡介一下,他說:「你就用一分鐘簡單介紹吧!」我們說了研究動機和結論,

分享此文連結 //n.sfs.tw/14234

分享連結 參加科展口試記實與心得(46屆李姿儀)@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-12-29 19:02:04 最後編修
2019-12-29 19:01:27 By zfang
 

參加科展口試,教授一來覺得還滿溫和的,我們問他要不要簡介一下,他說:「你就用一分鐘簡單介紹吧!」我們說了研究動機和結論,後來又有補充小紅變色那段,又播幾個影片給他們,他們也好像有看沒有懂,也沒專心在看!他們好像把我們的報告看很詳細了!問他要不要看多一點影片,他竟然拒絕… 

我們問他有沒有什麼問題要問我們的,一位教授問我們最後那研究討論小紅變色的化學式,是不是我們查別人資料寫的,我們就說……『剛開始試用推論的,但後來查到甲變乙是可逆反應,又更確定了!』 

另一個教授說…他最喜歡問學生一個問題…『為什麼我要給你第一名?』麗如就說了一大堆:『我們實驗後發現可當酸鹼試劑呀~很環保之類的。然後我又說了我們查資料很辛苦呀~我們很用心等等……』用力掰我們很努力。 

最後教授看完全部的組,我們又問他們要不要再聽我們補充,(我們還一直練習怎麼教授說這句話。)……他說其實不用了!害我們不知道要說什麼!難道我們沒希望了嗎 ? 

我覺得做科展要找跟你比較合的同學,有時我用我的方法去做某件事很快就可以完成了,但同學又堅持他的方法,我都快要完成了,他又拿去重做了!或者都不發表意見也不主動去幫忙,讓人有點覺得單打獨鬥!不過這樣也可以更磨練自己的人際關係,適時的討論,分工我想會更好!還有說好要做的工作,就要去作! 

謝謝老師^^”科展讓我的國中生活更豐富!哇哈哈! 
相信自己!相信老師!(真是一句好話!)


『熱』透!『樂』透! 46屆台中市國中組應用科學科第二名 

∣2007年01月18日 (Thu) 22:11:25

END

你可能感興趣的文章

蘇格貓底、阿簡與魔法車~2013全國國中科學探究聯合發表@交大。神秘課程(1/3) 二天一夜的科學發表會,師生都住在交大學生宿舍,夜間除了逛夜市,還會安排什麼活動?行前在活動流程草稿中,出現了『神秘課程』

整理一下自己曾指導的作品(1997-2007) 台中市科展報名時間結束了……47屆,我按下了Pause鍵。(不是Esc鍵喔!)嗯~沉潛一段時

41屆 Cool!看誰冷得快! 41屆 Cool!看誰冷得快!~尋找自然冷卻的規律性 研究動機: 剛泡好的咖啡擺在桌上擱著沒喝,不到一會兒很快就冷了&h

最後一關~科展口試方式比較 地方科展大約在每年4-6月進行,除了書面報告內容要出色之外,海報呈現與作者表達能力也是評審重點。由於評審的主觀意識(個人

《暑輔理化課基礎練習4/6》 暑輔第四節課~汽水吸管的觀察(提出假說論證初探) 一根吸管、一杯汽水,能做什麼? 這節課帶學生做維倫設計的「管你汽多少」這份教案,只上到提出假說,也就是教案第一節課的後2/3內容。

科學方法練習~鯰魚效應(Catfish Effect) 科學方法練習:鯰魚效應(Catfish Effect) 影片播放與學習單問題,均採分段方式進行。 鯰魚效應挪威人愛吃沙丁

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

二隻鹿子蛾的嘆息 軀體黃黑相間,黑褐色翅膀中還有許多透明的空窗,這個特徵也是鹿子蛾的重要分類依據。

功與能的簡易動手做~吸管吹箭與做功 我的活動習慣是完全開放,略講大致方法,其餘由他們自己試。根據經驗,不是那麼容易就成功的活動可以玩比較久,也會讓學生有挑戰性。

養樂多大聲公與多多笛選美大賽 便宜不起眼的多多罐,有辦法變身成聲音教具?這個不難。還有方法能提高它的價值喔!

不只是『立竿見影』~我在德國的日晷映像 相片是2005年暑假去德國旅遊時拍攝的,將我所看見的日晷整理如下,當時只覺得日晷很漂亮,沒想到其中學問大~

[scratch新手] 用開關控制手電筒明滅(ㄧ) 想好久,終於做出來。同一個按鈕,按一下亮,再按一下暗。