[精讚] [會員登入]
9583

[影片整理] 外國人對水晶寶寶Orbeez的玩法

提到水晶寶寶,大家可能很熟悉。那麼

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10366

複製連結 [影片整理] 外國人對水晶寶寶Orbeez的玩法@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-25 13:56:11 最後編修
2016-12-05 09:08:16 By zfang
 

提到水晶寶寶,大家可能很熟悉。那麼"水舞珠珠"或是更特別的Orbeez,你知道是什麼嗎?

無意中學到這個新單字Orbeez,我們熟悉的水晶寶寶居然有這樣酷炫的商品名。好奇之下看了一些影片,將他們整理在這兒。

 

這玩意是小朋友的玩具,如果灑到客廳滿地都是該怎麼辦?嘿~ 派出小瓢蟲來清除!

 

超大顆的水晶寶寶 (順便思考一下,為什麼中間過程會出現類似覆盆子的表面凹凸呢?)

 

看過熱鍋上的水珠,那麼,熱鍋上的水晶寶寶又是如何?

 

這段影片整理了很多水晶寶寶可以做的實驗。染色、泡鹽水、熱鍋... 等。

 

看過大水晶寶寶生小寶寶嗎?其實不是生出來的。下面這段影片的前面最吸引我,利用大型球形製冰盒,將水晶寶寶們變成一團!

 

當水晶寶寶遇上熔融的熱銅液?會怎樣?外國人的想法真的很怪,但影片滿有趣。

 

如果將水晶寶寶放入透明乳膠氣球內...

 

最瘋狂的莫過於跳入裝滿水晶寶寶的游泳池會如何了!

 

水晶寶寶不能太小,外國人玩得很誇張,我會擔心小朋友拿它塞入鼻孔... 另外,最後~他們怎麼處理它呢?

 

 

你可能感興趣的文章

可愛的零錢包 這個怪怪造型的東西是什麼?這是零錢包,是我在二手商店買的。 自然界的植物種子,是否也有這種形狀?

沒有火焰的蠟燭 燭光搖曳雖美,也代表有風,稍一不慎傾倒就可能帶來危害。如果要一直持續看到燭光搖曳,是否有更安全的選擇呢?

[光學] 果糖與挖耳器有啥關係?亮亮挖耳器 小朋友掏耳朵的難度提高,耳道小又不是直直的,光線進不去,請第三人拿個手電筒…嘿嘿!不必麻煩囉~『如果手電筒結合挖耳器,不就OK了嗎?』

1000克拉可愛水晶大鑽石 ~變色『紫鑽』 鑽石的色澤會因為照射光源而不同,日光(白天)或鹵素燈下是紫色,而在省電燈泡下則是藍色...

『白煮蛋』好好玩!煮蛋的科學小玩意~煮蛋顯示器 一個煮蛋的科學小玩意~煮蛋計時器,外型約半顆雞蛋的大小,中間有部分是紅色的,上下有厚厚的透明樹脂,底部平坦,上方則如同蛋型,將它放入鍋中和蛋一起煮,水沸騰後,隨著紅色部分變成黑色的顏色變化,就可以看出

用水晶寶寶玩科學的幾個方法 對科學老師來說,水晶寶寶有很多實驗教學上的應用。

眼花撩亂~萬花筒實驗 『想想~三面鏡子其中之一夾角為45°的萬花筒,得到的圖案會是什麼形呢? 』

附放大鏡的指甲剪 指甲剪加放大鏡,簡單的創意!但~我總是擔心:在陽光下剪著剪著,會不會就發熱起來了?

勁爆喇叭與養樂多大聲公 利用養樂多大聲公或許可以解釋勁爆喇叭,原理簡單,吹氣、集氣à振動橡皮膜發聲à再透過共振放大音量。

電瓶水比重計~鉛蓄電池電解液稀硫酸的密度問題 這個怪怪的比重計是由一組吸球吸管與比重計組合的

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

流轉的圖案~萬花筒 由三面玻璃鏡子組成(相交成60°角)的萬花筒,『小碎花』透過三面玻璃鏡子的重複反射,就會出現對稱的圖案。

孤陋寡聞?汽車抬頭顯示器 有開車的人都知道,在前方平台上放一些物品,常常會因為反射而造成視線干擾…,如果有這麼一個東西把干擾變成賣點,豈不又是一種創意?

永安漁港的彩虹橋 在港口邊欣賞的彩虹橋,配合落日餘暉,映出不一樣的風采。天色暗了,彩虹橋便會點亮照明燈,成為名副其實的『彩虹』橋

神奇的力學魔術~手指也能抬人? 這是合力的展現,一鼓作氣,齊心齊力,

體感溫度與溫度溼度計 第一次看到這種體貼的溫濕度計,在溫度濕度紅色交會區顯示會有食物中毒的危險。溫度高,濕度高,就容易孳生細菌