[精讚] [會員登入]
5035

[影片整理] 外國人對水晶寶寶Orbeez的玩法

提到水晶寶寶,大家可能很熟悉。那麼

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10366

複製連結 [影片整理] 外國人對水晶寶寶Orbeez的玩法@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-01-23 21:28:31 最後編修
2016-12-05 09:08:16 By zfang
 

提到水晶寶寶,大家可能很熟悉。那麼"水舞珠珠"或是更特別的Orbeez,你知道是什麼嗎?

無意中學到這個新單字Orbeez,我們熟悉的水晶寶寶居然有這樣酷炫的商品名。好奇之下看了一些影片,將他們整理在這兒。

 

這玩意是小朋友的玩具,如果灑到客廳滿地都是該怎麼辦?嘿~ 派出小瓢蟲來清除!

 

超大顆的水晶寶寶 (順便思考一下,為什麼中間過程會出現類似覆盆子的表面凹凸呢?)

 

看過熱鍋上的水珠,那麼,熱鍋上的水晶寶寶又是如何?

 

這段影片整理了很多水晶寶寶可以做的實驗。染色、泡鹽水、熱鍋... 等。

 

看過大水晶寶寶生小寶寶嗎?其實不是生出來的。下面這段影片的前面最吸引我,利用大型球形製冰盒,將水晶寶寶們變成一團!

 

當水晶寶寶遇上熔融的熱銅液?會怎樣?外國人的想法真的很怪,但影片滿有趣。

 

如果將水晶寶寶放入透明乳膠氣球內...

 

最瘋狂的莫過於跳入裝滿水晶寶寶的游泳池會如何了!

 

水晶寶寶不能太小,外國人玩得很誇張,我會擔心小朋友拿它塞入鼻孔... 另外,最後~他們怎麼處理它呢?

 

 

你可能感興趣的文章

光之魔法~UV變色的小吊飾 像是被施了魔法一樣,在陽光底下,這幾個白色透明塑膠環分別變成紫色、粉色、黃色、藍色…

充滿了力與美的酒瓶架 這種酒瓶架的設計,不僅具有視覺上的美感,也是一個很棒的力學教具。

[簡單機械] 旋轉吧,蘑菇頭核桃鉗! 蘑菇頭是輪軸的應用(也是槓桿原理的應用),蘑菇頭是輪,連結的螺旋則是軸。核桃放入其中,旋轉著~硬殼就能被壓碎。

流轉的圖案~萬花筒 由三面玻璃鏡子組成(相交成60°角)的萬花筒,『小碎花』透過三面玻璃鏡子的重複反射,就會出現對稱的圖案。

[聲音] 四管火車木笛與Singer 四管木笛,吹起來就會發出火車的聲音。這是吹起來會發出火車鳴笛的四管型木笛,二管常見,四管比較少見到。

熱對流轉呀轉~風火輪燭台(走馬燈)東方篇 這也是熱對流的好教具

弓與箭(12) 弓的科學 竹製的弓是由厚竹片製成,弓的二側削得又細又薄,容易形變,使拉弓的時候更容易彎曲。那麼,為何中央要厚呢?

杯與盤的對話~倒影杯 不銹鋼杯子本身就是曲面鏡,透過杯體的反射效果而形成有趣的圖案。

吸盤與吸盤球 將吸盤緊貼光滑面把內部空氣擠出,吸盤的內部壓力變小,外面的大氣壓力就會把它壓住。

光學煙灰缸? 在我眼中,它又是個科學小玩意! 瞧~鐵盤本身,不就是個凹面鏡與凸面鏡嗎!

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

1000克拉可愛水晶大鑽石 ~變色『紫鑽』 鑽石的色澤會因為照射光源而不同,日光(白天)或鹵素燈下是紫色,而在省電燈泡下則是藍色...

魔鏡~魔鏡~誰最愛? 照鏡子是所有人的最愛,特別是對正值青春期的國中生而言,面子>>裡子~~『外在』比『內涵』重要...

杯與盤的對話~倒影杯 不銹鋼杯子本身就是曲面鏡,透過杯體的反射效果而形成有趣的圖案。

化靜為動,視覺暫留小玩意~魔幻動漫卡 利用拉動黑片,讓靜態的圖案產生動態的效果

看廣告學科學~ 化學騙術?神奇去汙劑 去汙霸一噴或一撒,再用水一沖,好幾年洗不掉的污垢霉斑瞬間清潔溜溜,像新的一樣,相當神奇