[精讚] [會員登入]
7631

[影片整理] 外國人對水晶寶寶Orbeez的玩法

提到水晶寶寶,大家可能很熟悉。那麼

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10366

複製連結 [影片整理] 外國人對水晶寶寶Orbeez的玩法@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-25 13:56:11 最後編修
2016-12-05 09:08:16 By zfang
 

提到水晶寶寶,大家可能很熟悉。那麼"水舞珠珠"或是更特別的Orbeez,你知道是什麼嗎?

無意中學到這個新單字Orbeez,我們熟悉的水晶寶寶居然有這樣酷炫的商品名。好奇之下看了一些影片,將他們整理在這兒。

 

這玩意是小朋友的玩具,如果灑到客廳滿地都是該怎麼辦?嘿~ 派出小瓢蟲來清除!

 

超大顆的水晶寶寶 (順便思考一下,為什麼中間過程會出現類似覆盆子的表面凹凸呢?)

 

看過熱鍋上的水珠,那麼,熱鍋上的水晶寶寶又是如何?

 

這段影片整理了很多水晶寶寶可以做的實驗。染色、泡鹽水、熱鍋... 等。

 

看過大水晶寶寶生小寶寶嗎?其實不是生出來的。下面這段影片的前面最吸引我,利用大型球形製冰盒,將水晶寶寶們變成一團!

 

當水晶寶寶遇上熔融的熱銅液?會怎樣?外國人的想法真的很怪,但影片滿有趣。

 

如果將水晶寶寶放入透明乳膠氣球內...

 

最瘋狂的莫過於跳入裝滿水晶寶寶的游泳池會如何了!

 

水晶寶寶不能太小,外國人玩得很誇張,我會擔心小朋友拿它塞入鼻孔... 另外,最後~他們怎麼處理它呢?

 

 

你可能感興趣的文章

圓周運動小玩意與太空鞦韆 傘緣掛著小珠子,隨著傘轉動,原本因重力而下垂的珠珠就這麼飛了起來。小玩具讓我想到太空鞦韆或是太空椅

充滿了力與美的酒瓶架續篇~超可愛的迷你酒瓶架 有別於木頭的質樸,它用透明的壓克力製成,具現代感的圓弧造型,就像酒瓶在玩蹺蹺板。

塑膠片上的放大鏡 很早以前就知道這個小玩意了,當時是在某位立委的名片上,看到這個特殊功能,因為具有『放大鏡』的實用性,所以不會輕易丟掉(聰

桿菊石化石 來自學生的一個小禮物。 張棋涵跟著我做科展、太陽能炊具比賽與實驗競賽,在畢業時送了這個禮物,是他到國外參加地球科學研習活

不倒翁 這個是什麼? 在集集小鎮的一處攤上,我被這個有著撲克牌的圖案且看似錐形瓶小玩意吸引。 老闆說這是古早童玩,很便宜一個只要

沙漏與油漏 我有一個沙漏,流完一回要十二分鐘三十秒,沒事總瞧著它發呆,自然課本裡有提到沙漏是一種計時工具,令我好奇的是,沙漏在流動時

光與色~七色彩虹筆 按下按鈕會發出七種光白、紅、綠、藍、黃、青、紫"洋紅" ,恰好與正在教學的『光與色』單元相關。

可愛的零錢包 這個怪怪造型的東西是什麼?這是零錢包,是我在二手商店買的。 自然界的植物種子,是否也有這種形狀?

218 in科博館~科學中心戶外教學規劃經驗(五權,半日行程) 學習除了傳統的教室,如果能在博物館上課~該有多好! 接近午休時間,許多班都在打掃,只有咱們218,換上班服~像一群黑手黨

多孔矯正眼鏡~不用凹透鏡,近視眼也能看得清? 這是一種號稱可以『矯正近視』的眼鏡,黑色不透明的塑膠鏡片上有許多小孔洞

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

二隻鹿子蛾的嘆息 軀體黃黑相間,黑褐色翅膀中還有許多透明的空窗,這個特徵也是鹿子蛾的重要分類依據。

越夜越迷人~螢光、磷光與夜光書 小蒨的『夜光書』敘述不聽話的東東,不小心打翻爸爸工作室的螢光漆,而變成在黑夜中發出黃綠色光線的怪物…..

眼花撩亂~萬花筒實驗 『想想~三面鏡子其中之一夾角為45°的萬花筒,得到的圖案會是什麼形呢? 』

色光、色料與網點印刷 光的三原色RGB與顏料的三原色CMY有何不同?有何關係?

看廣告學科學~ 化學騙術?神奇去汙劑 去汙霸一噴或一撒,再用水一沖,好幾年洗不掉的污垢霉斑瞬間清潔溜溜,像新的一樣,相當神奇