[精讚] [會員登入]
324

Go Go大跳『神』~210大跳繩比賽記錄!

記錄導師班的大跳繩比賽

此文完整連結 http://n.sfs.tw/11218

複製連結 Go Go大跳『神』~210大跳繩比賽記錄!@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-24 20:37:27 最後編修
2017-06-06 21:46:13 By zfang
 

小時候玩過跳繩嗎?

繩子在孩子們眼中是不可缺的童玩之一。記得小時候和友伴一起玩,還會朗著有節奏的歌謠。跳繩可以一個人跳,也可以做出許多迴旋或花式跳法。

剛接210不久,一次代課,是導師班的體育課,孩子們在玩跳繩。玩的不是一般的單人跳繩,而是大跳繩。

大跳繩要跳得好不容易吧!得要有良好的團隊默契~當時就感覺,這個班級的孩子一定很團結,而且配合度高!事實證明果然如此,雖各方面比賽不是最優,但團結、善良、可愛,可是全校第一!

題外話:跳繩常被理化老師用來表現波動的情況,多是製造正弦波。但這種大跳繩產生的波就不常在國中波動單元出現了。繩子開始繞圈,繩圈內的人以相同節奏振動,齊上齊下,但每一個人跳動的範圍不同,這讓我想到駐波上的振動。以我們的跳繩波來說,而甩繩者振幅為零,其位置稱為波節,中央振幅最大稱為波腹。雖然週期性上上下下,但各質點(每個人)振幅不相等,也因波並未行進,這種波便稱為駐波。

********

最近學校舉辦了大跳繩比賽,男女各二名甩繩,各十位選手,在限時五分鐘內,男女合計,以總數跳最多下者為第一。

跳繩是一種全身運動,體能消耗很大,而大跳繩更必須精神集中,默契配合。後補隊員隨時切換,別班後補二位,我們班的每個人都是後補,在過程中隨時支援替換! 而且,這種大跳繩,甩繩手的穩定度是相當重要。


用盡氣力,手不只是上下擺動,還會畫圈,就像是以繩帶著人旋轉跳動著.....


請稱他們『甩神』與『跳神』 ,好帥!!

猜猜,能跳多少下?


五分鐘內,男生跳了175下!


女生也很努力,跳了84下!

我們210團隊,跳了259下。雖然比起第一名還差很遠,因為.....第一名208跳了將近400下....(真是太強了!!)


但是咱們超越自己平日練習結果,我們還是贏,贏過前一天的自己!

活動影片與相片費了好一番時間整理,處理技巧還得再修練,影片的背景音樂則是福科的校歌(聽聲音得開大一點)!


我們是福科國中的Super Ten!

 

分類:我的這一班~班級經營二三事 2011/06/10 15:21

你可能感興趣的文章

Go Go大跳『神』~210大跳繩比賽記錄! 記錄導師班的大跳繩比賽

我的視訊課初體驗。在iPad遇到小鑽石(5) 坪坪來福科! 奇幻旅程的故事接力到了這一天,坪坪來福科,真是又瘋狂又美好的一天......。

[教學小錦囊] 利用賓果遊戲小組合作進行課程預習 要如何帶學生來複習? 這裡分享以活潑的「賓果遊戲」方式加深學生對單元的印象,適用於學科的複習。

[教學小錦囊] 捲尺計分法~利用捲尺來計分 在分組活動中,常常需要幫小組計分。 平常都是看到海螺計分,這裡分享一個小點子~利用捲尺計分。

一個感動!10年師生聯誼邀約 相片上的學生,男帥氣、女漂亮,怎樣也與當初的靑澀模樣對不起來

多說好話218~班級感謝小卡 小小的感謝卡, 常常是老師鼓勵學生的重要法寶,也是班級經營的好幫手喔。

[紀錄] 2017寫信馬拉松@福科 這篇拿掉了理化、地科與電腦,我是老師,帶學生一同參與2017寫信馬拉松計畫。這裡簡單記錄在課堂上的過程以及福科國中的活動。

[學生映象] 一份可愛的小禮物(紀念光碟) 搭配上特選的音樂,播放與我相處的點點滴滴,看的時候滿心快樂與說不出的感動……

珍惜每一次的實驗課 千萬不能做了實驗,卻什麼也沒學到!那才是真的浪費~

我的視訊課初體驗。在iPad遇到小鑽石(1) 緣起 把這段旅程寫出來,為215與坪坪在奇幻理化視訊旅程中發生的許多故事留下紀錄!

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

上課也要動一動~手腦為何不協調? 這節課不談科學,坐膩了~ 來讓手腳~動一動囉!

[scratch新手]下載scratch2.0與中文化介面設定 stratch2.0下載與中文化介面設定...

1000克拉可愛水晶大鑽石 ~變色『紫鑽』 鑽石的色澤會因為照射光源而不同,日光(白天)或鹵素燈下是紫色,而在省電燈泡下則是藍色...

生活中的彩虹 地上有彩虹!在餐廳落地窗前,陽光以某個角度穿過玻璃,而投影出彩虹。

養樂多大聲公與多多笛選美大賽 便宜不起眼的多多罐,有辦法變身成聲音教具?這個不難。還有方法能提高它的價值喔!