[精讚] [會員登入]
1422

[教學小錦囊] 捲尺計分法~利用捲尺來計分

在分組活動中,常常需要幫小組計分。 平常都是看到海螺計分,這裡分享一個小點子~利用捲尺計分。

分享此文連結 //n.sfs.tw/11768

分享連結 [教學小錦囊] 捲尺計分法~利用捲尺來計分@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-10-22 03:53:21 最後編修
2017-09-08 11:44:33 By zfang
 

在分組活動中,常常需要幫小組計分。

平常都是看到海螺計分,在黑板上畫一個海螺圖案,寫上分數後再準備小磁鐵代表各組就可以。

那天,邀請冠廷老師為大家安排國二理化賓果搶答遊戲。

原本也是打算採用海螺計分,並準備了寫上1234號碼的磁鐵。

但突然靈機一動,想到手邊剛好有一些捲尺,「只要將捲尺掛在牆上,一組代表一捲,每答對一題就可以依照配分換算成長度公分,得越多拉越多...」不就能夠輕鬆計分了嗎?而且在視覺上也滿酷的。(也活用了那些閒置的捲尺,一舉二得。)

親自操作後發現效果還不錯,看到自己這組的捲尺越來越長就很開心!

簡單分享。

 

 

1. 將6~7條捲尺掛在黑板上。

 

2. 學生搶答後,老師依學生表現決定對錯。

 

3. 答對之後,依配分拉指定長度。(捲尺上就有刻度)

 

4. 活動進行過程,可以很容易由捲尺拉出長度看出各組成績排序。這樣不就可以很清楚看出總得分高低嗎?

 

END

你可能感興趣的文章

[化學影片] 化學家在搞什麼?化學版的 Let it go 冰雪奇緣的Let it go非常成功,YouTube上看到好多類型改編版本。喜歡這段由加州大學Irvine校區化學系製作

[學生映象]『得英才而教之』的感動 心中湧起『得英才而教之』的感覺...... 我何其有幸!

[物理影片]Why Do I Study Physics?為什要讀物理? Why Do I Study Physics? 為什麼要讀物理? 這段影片是去年看到的,FB很難找影片~把它放在這兒,比

修車記(輪胎沒氣?) 放學後到地下停車場,發現車子前胎沒氣,扁扁扁……該不會被刺了吧?我惹了誰? 其實今天已經很煩

開學第二天~導師雜記 新學期擔任一導,開學第二天了,雖忙碌但日子卻覺得是充實的。昨天回到家,洗完澡吃過飯,碰到沙發~我就昏迷了;今天~我卻能將

223英語話劇(側記) 很鼓勵同學能多參與各項活動與競賽(不侷限科學),這是一種經驗(體驗),無論得獎與否,最珍貴的學習往往是來自於準備過程中的

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

嘴開開,傻楞楞~輕鬆一下 無聊小玩意,輕鬆一下

越夜越迷人~螢光、磷光與夜光書 小蒨的『夜光書』敘述不聽話的東東,不小心打翻爸爸工作室的螢光漆,而變成在黑夜中發出黃綠色光線的怪物…..

永安漁港的彩虹橋 在港口邊欣賞的彩虹橋,配合落日餘暉,映出不一樣的風采。天色暗了,彩虹橋便會點亮照明燈,成為名副其實的『彩虹』橋

從漫畫小知識做紫色高麗菜雞尾酒實驗 利用紫色高麗菜汁液的酸鹼變色特性,我們在同一杯溶液中透過酸鹼中和的方式製造不同酸鹼梯度,而製造顏色漸層的效果

[scratch新手] 我的作品~彩色影子效果(光學輔助動畫) 理化課光學部分我教了學生彩色影子,這個效果是否也可以用scratch來模擬呢?