[精讚] [會員登入]
4

隨便走走

這陣子讓自己放空(有點放呆了),暫停網路與教學,閱讀的時間變多了。不能出國遠行,只好到圖書館借些旅遊書籍來想像,旅遊與美

此文完整連結 http://n.sfs.tw/14352

複製連結 隨便走走@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2020-01-04 20:30:45 By zfang
 

這陣子讓自己放空(有點放呆了),暫停網路與教學,閱讀的時間變多了。不能出國遠行,只好到圖書館借些旅遊書籍來想像,旅遊與美食~許多網友的部落格寫的還真精采。儘管網路資訊很多,但透過電腦螢幕閱讀總是傷眼,比不上紙本。而MOS漢堡、85℃、量販店…也成了我常駐足閱讀雜誌的地方。

幾次開車到西屯圖書館借書,這天居然繞了好多路口,都找不到車位~只好回家,突然想,乾脆試試步行吧。

開始亂逛,西屯路、逢甲路口住了一年多,才注意到這裡的公車站牌上寫『大漁池』,好可愛的站名,原來這裡舊名叫『大漁池』啊!

熟悉的路,走起來感覺卻是不熟悉~相較於開車,步行使我看街景的角度不同,視線停留在周遭的時間也變長了,不走大馬路,在巷弄裡走走看看,想像自己走在異國,自助旅行。

從家中通往圖書館的路,在夜幕低垂之後,是熱鬧的逢甲夜市。而下午三點多的逢甲『夜』市就顯得安靜多了,開始有店家在切菜整理攤位,準備迎接晚上一波波的人潮。

到圖書館只走了20分鐘,比想像中近,台中的街道是圓的,隨意走小巷弄,居然讓我找到捷徑。

 

分類:生活札記 2008/08/20 22:53

你可能感興趣的文章

此ㄌㄧˋ ㄈㄤ 非彼 zfang 除了美麗又大方~ㄌㄧˋ ㄈㄤ,還會讓我想到三次方與立方,立方公分;甚至數學中還有一個立方和公式。

喝咖啡體驗悠閒生活 2002年夏天~做了一項自己的創舉『到美國自助行』,雖然對其他人來說這算不了什麼,而且大半的時間其實我是住在朋友家,可是

一張相片的回憶~熱血的zfang 『那時候的我好認真~』拿相片給學生看:『是熱血教師呢~』

H.I. Seattle 嗨!西雅圖~我的青年旅館初體驗 提到青年旅館總是令人想像是個小型聯合國,在這兒你可以認識來自世界不同國家的旅者……在來美國進

一件裙子的故事 今年冬天常穿一件黑灰窄裙。穿上它彷彿多了氣質,步伐縮小,不能大剌剌地奔跑。 『回娘家翻出來的,之前擺了二十年不曾穿過。』

假日父母的親子互動 理化老師的假日是怎麼度過的?是不是隨時都有許多科學活動呢?一些網友好奇地問過這樣的問題。其實,我的假日生活忙碌卻又單純,

弓與箭(8) 番外篇~親子來玩紙吹箭 假日帶孩子玩起紙火箭,這篇沒有科學理論,只有咱們一家科學活動互動的過程。

[好看卡通] 改變想法,世界多美好~跳跳羊 人生起伏不定,只要改變想法,這世界變得多美好!畫面生動有趣,對白與音樂輕鬆,這是個溫馨可愛的卡通。

[只在新立方]圖文雜記(一) 這是zfang能公開 的圖文雜記第一篇,有些是記錄科學活動,有些是發現小花小草或是生活趣事,有些已po在FB,有些則未曾

布拉格之二 舊市政廳與天文鐘 布拉格舊城廣場還有一個重要的地標~舊市政廳,以及市政廳鐘外牆上古老的天文鐘,而舊市政廳的塔樓則可供觀光客登高望遠觀看舊城

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

永安漁港的彩虹橋 在港口邊欣賞的彩虹橋,配合落日餘暉,映出不一樣的風采。天色暗了,彩虹橋便會點亮照明燈,成為名副其實的『彩虹』橋

色光、色料與網點印刷 光的三原色RGB與顏料的三原色CMY有何不同?有何關係?

[ZF科學食驗] 簡單好做又好吃的黑糖涼糕DIY 黑糖涼糕,簡單好吃。很適合科學食宴客來做,搭配澱粉特性或是非牛頓流體的現象,可以結合科學原理。

進入轉動與力矩單元的課本小活動 搭配N版課本的warm up,來做個小活動。很欣賞這個設計,藉由隨手可以做的小活動,讓學生體會轉動。

[scratch新手] 在角色造型中加入中文字 用scratch2繪製造型或角色,插入文字不能輸入中文,該怎麼處理?