[精讚] [會員登入]
394

[網路影片] 食材自動化加工過程

無意中看到幾段食材加工的影片,自動化的機械動作,看來新奇有趣。

分享此文連結 //n.sfs.tw/12706

分享連結 [網路影片] 食材自動化加工過程@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2018-09-17 14:13:37 最後編修
2018-09-07 11:26:45 By zfang
 

無意中看到幾段食材加工的影片,自動化的機械動作,看來新奇。

蔬菜雞蛋的加工好看,但肉類魚類的就不敢再看了。

 

下面這個只能在youtube上瀏覽

https://www.youtube.com/watch?v=Cv3GXCgd4ik&feature=player_embedded

 

咖哩飯

 

下面影片除了蛋,也有其他食材的處理。

 

洋芋片

 

米粉~這種用轉盤製作的米粉好厲害阿~

 

製麵~是功夫,也是藝術

 

END

你可能感興趣的文章

玩蛋~用暖暖包與乾燥劑來煮蛋 暖暖包或乾燥劑能煮蛋嗎?剛好在舊檔案看到以前(2013.04)曾帶學生在課堂中煮蛋的老照片,就把這二個小實驗簡單記錄一下。

用糖果來學科學~熔化、溶解與物質變化 這堂甜蜜蜜的科學課,分成幾個部分,先用巧克力來上熔化與溶解的概念,再用跳跳糖溶解釋出的二氧化碳,對比發泡錠的反應,來進行物理變化、化學變化的比較。

金黃色香甜的雪花~爆玉米花 像放鞭炮似的,一顆顆的玉米花滿滿地相際被推擠出來,像下雪一樣……這是金黃色香甜的雪花!

黑糖涼糕製作與分享~番外篇 這篇先記錄我分享黑糖涼糕的二三事

蛋的冷凍實驗(下)生雞蛋冷凍後的變化 生雞蛋冷凍再退冰會對蛋黃造成不可逆的變化,稱為蛋的冷凍凝膠(frozen gelation)現象。

[影片素材] 爆米香探究 這篇是與爆米香有關的影片素材,可以與爆玉米花一起討論與設計探究活動。

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

針孔成像與暗箱攝影 18世紀的風景畫,流行用『暗箱』一種工具。它的原理其實就是針孔成像...

生活中的彩虹 地上有彩虹!在餐廳落地窗前,陽光以某個角度穿過玻璃,而投影出彩虹。

功與能的簡易動手做~吸管吹箭與做功 我的活動習慣是完全開放,略講大致方法,其餘由他們自己試。根據經驗,不是那麼容易就成功的活動可以玩比較久,也會讓學生有挑戰性。

哇!好驚人的發散 實驗中學生閒的無聊,就把眼鏡摘下放在光源前...

不只是『立竿見影』~我在德國的日晷映像 相片是2005年暑假去德國旅遊時拍攝的,將我所看見的日晷整理如下,當時只覺得日晷很漂亮,沒想到其中學問大~