[精讚] [會員登入]
99

[自然領域會議記綠] 第一次餐敘2017.03

第一次辦領域餐敘的記錄。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/12049

複製連結 [自然領域會議記綠] 第一次餐敘2017.03@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-11-29 09:49:23 最後編修
2017-11-21 08:46:10 By zfang
 

剛到五權服務的時候,就被邀去領域聚餐,這是迎新,而我是新人~主客。

還記得是在大北京餐廳,人生地不熟,也沒有google,抓著地圖到這個餐廳,從餐桌上認識這群未來的夥伴。五權自然領域是個熱情的大家族,一年會辦二次聚餐,迎新與送舊,有些退休老師趁機也回來跟大家一起,很是熱鬧。之後年年有新人加入這個團隊,也有一些老師退休。

在五權,領域聚餐是傳統。

 

離開五權後,來到這個學校七八年~從來沒有一次領域聚餐。

我想,大家不是不想,而是沒有人辦。

同事之間會聚餐,好朋友們、辦公室們,自然領域卻一直沒有過。去年一次到都會公園出遊,其實就可以感受其實領域夥伴之間,也是需要有一些多元的互動。

當了這屆領召,在好姐妹的支持下,就來當「沒有人」,我來辦。

 

展開了福科自然創校以來的第一次領域聚餐。地點選在學校附近的精緻家常菜餐館~羅林小館,為了讓氣氛熱鬧,我們還刻意挑了可以坐16人的大桌呢!

事先選了很多道菜,還想~每道菜都很下飯,點個二十道應該夠了。只是經驗不足,忘記東西雖然好吃,多樣化的菜色雖然好看,但份量卻是精緻。

以至於一人一口,才轉半輪就見底。男老師們都很客氣,沒說吃不飽,但我們知道,只是吃到「不會餓」的程度,如果同菜色可以上二盤,就能讓大家都品嘗到佳餚。結算下來,餐費也花得保守,收三百最後每個人還退一百。

自然領域的大家也是害羞的很,剛開始氣氛跟桌面一樣有點空虛、冷冷清清。

直到拍照時,看到幾位年輕老師在自拍時的帥氣熱情模樣,以及小弟弟可愛的吃相,餐桌才終於輕鬆許多。

加上店員送錯菜,大夥餓到搶著要的情景…都讓大夥哈哈大笑。

雖然沒吃飽,但大家幾乎都是笑著離席。

沒吃飽但很好笑~是這次聚餐給我們的印象。

再辦聚餐,一定要讓大家吃飽。

(結果~到現在上面這句話都還是空頭支票啊!)

 

你可能感興趣的文章

[研習紀錄] 電解水探究教案分享紀錄與心得(20180315高雄) 這篇紀錄我20180315在高雄分享的電解水探究教案,活動紀錄與心得。

臺中自然輔導團國中組分區巡迴輔導~「107課綱下的自然科」參考資料連結 本文為臺中自然輔導團國中組分區巡迴輔導討論「107課綱下的自然科」之相關文件連結。

[輔導團資料] 107.01.19國中自然期末團務會議 這篇是自然輔導團期末團務會議工作記錄。

[LIS在福科]LIS成長故事+熱學科學史融入教學(2018.10.05自然領域研習) LIS在福科,2018.10.05邀請嚴天浩與鄭弼升二位年輕夥伴,為自然領域分享:LIS成長故事+熱學科學史融入教學

[輔導團資料] 106.04.21到校服務@育英國中~李俊穎老師的科學閱讀經驗分享 單純輔導團工作記錄

生命就是這樣被保存下的~『琥珀、化石標本製作』研習 今天(2008)在研習中學到很棒的動手做,惠文高中龍世斌老師教大家製作琥珀標本。

[輔導團資料] 106.03.03-領召會議第一梯在漢口國中 單純輔導團工作記錄

弓與箭(14) 原住民族的狩獵文化與弓箭 以『弓箭』為媒,帶領著孩子們學習科學, 並開始關心原住民族的傳統文化。

[輔導團活動] 2019.03.15 客製化服務到萬和~自動好自然美的夢幻團隊 這回~自然輔導團來到萬和國中(2019.03.15 ),由地球科學專長的漢口國中林溱岳老師主講,以戶外教學課程設計出發,

[福科自然] 實驗室管理與準備室尋寶導覽 開學第一周的領域會議,除了討論段考進度外,也進行實驗共備,並到藥品準備室參觀與尋寶。

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

流轉的圖案~萬花筒 由三面玻璃鏡子組成(相交成60°角)的萬花筒,『小碎花』透過三面玻璃鏡子的重複反射,就會出現對稱的圖案。

眼花撩亂~萬花筒實驗 『想想~三面鏡子其中之一夾角為45°的萬花筒,得到的圖案會是什麼形呢? 』

孤陋寡聞?汽車抬頭顯示器 有開車的人都知道,在前方平台上放一些物品,常常會因為反射而造成視線干擾…,如果有這麼一個東西把干擾變成賣點,豈不又是一種創意?

投影小時鐘 看到王大胖介紹一個股東會紀念品~多功能開瓶罐器(他的文章內容很豐富,值得推薦),好生羨慕。自己好久沒有去兌換股東會紀念品

[scratch新手] 用開關控制手電筒明滅(ㄧ) 想好久,終於做出來。同一個按鈕,按一下亮,再按一下暗。