[精讚] [會員登入]
26

好點子~利用聯絡簿訓練美工能力

『哇~聯絡簿好漂亮喔!』我看到粟玫老師班上聯絡簿的封面~漂亮到不行。 『我要求學生為新的聯絡簿,製作立體圖案的封面。』粟

此文完整連結 http://n.sfs.tw/14061

複製連結 好點子~利用聯絡簿訓練美工能力@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2019-12-22 14:31:40 By zfang
 

『哇~聯絡簿好漂亮喔!』我看到粟玫老師班上聯絡簿的封面~漂亮到不行。
『我要求學生為新的聯絡簿,製作立體圖案的封面。』粟玫說。
『怎麼會有這個點子的?』粟玫表示是跟意淳學的。

原來三年級意淳老師的班,製作出很精彩的教室佈置,獲得許多好評,國三忙於考試,有些班級對於教室佈置興趣缺缺,她的班卻是一級棒!

 

 

粟玫特別去請教撇步,才知道意淳很有心,早在一年級就開始訓練,利用聯絡簿做封面設計比賽,開發一些美工能力不錯的同學,學生做習慣自然越做越好!原來這是要訓練的,而且要指定做『立體的圖案』,平面的圖案稍微將邊邊修圓,利用泡棉膠做出立體又漂亮的圖案,加上書套~美美的,有個人風格!而且學生會互相觀摩,有了優秀作品,自然越做越好。

跟粟玫借她班上幾個學生作品來拍照。班上學生美工能力應該不錯,只是我一直沒有機會讓學生去發揮。這學期來不及在班上嘗試,下學期也來試試。

其中有一個作品~游泳池的俯視圖,令我訝異。
『這也太立體了吧!』

『我想,她誤解我立體的意思了。』粟玫這樣說。
但是……還真漂亮呢!

 

分類:值得推薦的好東西 2008/12/08 21:46

 

你可能感興趣的文章

好站~『一個理化老師的murmur』 一個理化老師的murmur ~ 國昌國中陳惠玲老師部落格 (新家) 網址: http://blog.xuite.net/

愛の消費券~母親節快樂! 母親節,班上的學生給媽媽發紅包:『價值1400元的愛の消費券』。問題是......學生哪來的錢? 班上同學包給媽媽的大紅

多說好話218~班級感謝小卡 小小的感謝卡, 常常是老師鼓勵學生的重要法寶,也是班級經營的好幫手喔。

學生才是老師~我的教學實驗(一) 想法與設計 遇到瓶頸常常意味著我將改變。一直用相同的教學方式教理化,這學期受到一個天兵班的刺激,逼得我不得不用不同的方式來教學。陸續

[理化實驗課側記]上皿天平的操作 在密度的測量中,天平雖然只是工具,但這堂課它是主角,它教導我們什麼是耐心,什麼是平衡!

zfang@科學小原子~影片整理 科學小原子節目結合科學與原住民文化,很適合中小學老師與學生,或者是喜愛科學、文化的每個人觀賞。 有幸共參與六集科學小原子

再見218!(3) 真心的祝福 上承 再見218!最後的班級活動(2) 最難過的一個早上 震撼彈爆發的第二天…… 不願剩下的

『輔導影片』~Randy Pausch教授的最後一堂課 『人的一生有多久?』假設有85年,現在對你們來說,才過了一點點……這個時期的你們,在生理與心

包吃包玩~118包水餃活動 答應帶班上去家政教室烹飪,從生產前拖到小柚子都長大了…..就包餃子吧! 透過建勛爸爸的協助,幫我們調餡、備

[照片說故事]竹筒炮教學帶來的回憶 這篇完全不在計畫中。計畫中該做的事都沒在做。 找相片時,無意中發現這些~這是我在福科第一次帶學生放竹筒砲的過程。距現在超

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

上課也要動一動~手腦為何不協調? 這節課不談科學,坐膩了~ 來讓手腳~動一動囉!

在牙科遇見光學~光固化機的藍光與橘色遮光片 帶小孩看牙醫,看到有著橘色遮光片的光固化機...

光與色~指上型LED手電筒 小小的指上型LED手電筒,有許多顏色,它也有科學嗎?

養樂多大聲公與多多笛選美大賽 便宜不起眼的多多罐,有辦法變身成聲音教具?這個不難。還有方法能提高它的價值喔!

越夜越迷人~螢光、磷光與夜光書 小蒨的『夜光書』敘述不聽話的東東,不小心打翻爸爸工作室的螢光漆,而變成在黑夜中發出黃綠色光線的怪物…..