[精讚] [會員登入]
847

參加科展口試記實與心得(46屆李姿儀)

參加科展口試,教授一來覺得還滿溫和的,我們問他要不要簡介一下,他說:「你就用一分鐘簡單介紹吧!」我們說了研究動機和結論,

分享此文連結 //n.sfs.tw/14234

分享連結 參加科展口試記實與心得(46屆李姿儀)@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2019-12-29 19:02:04 最後編修
2019-12-29 19:01:27 By zfang
 

參加科展口試,教授一來覺得還滿溫和的,我們問他要不要簡介一下,他說:「你就用一分鐘簡單介紹吧!」我們說了研究動機和結論,後來又有補充小紅變色那段,又播幾個影片給他們,他們也好像有看沒有懂,也沒專心在看!他們好像把我們的報告看很詳細了!問他要不要看多一點影片,他竟然拒絕… 

我們問他有沒有什麼問題要問我們的,一位教授問我們最後那研究討論小紅變色的化學式,是不是我們查別人資料寫的,我們就說……『剛開始試用推論的,但後來查到甲變乙是可逆反應,又更確定了!』 

另一個教授說…他最喜歡問學生一個問題…『為什麼我要給你第一名?』麗如就說了一大堆:『我們實驗後發現可當酸鹼試劑呀~很環保之類的。然後我又說了我們查資料很辛苦呀~我們很用心等等……』用力掰我們很努力。 

最後教授看完全部的組,我們又問他們要不要再聽我們補充,(我們還一直練習怎麼教授說這句話。)……他說其實不用了!害我們不知道要說什麼!難道我們沒希望了嗎 ? 

我覺得做科展要找跟你比較合的同學,有時我用我的方法去做某件事很快就可以完成了,但同學又堅持他的方法,我都快要完成了,他又拿去重做了!或者都不發表意見也不主動去幫忙,讓人有點覺得單打獨鬥!不過這樣也可以更磨練自己的人際關係,適時的討論,分工我想會更好!還有說好要做的工作,就要去作! 

謝謝老師^^”科展讓我的國中生活更豐富!哇哈哈! 
相信自己!相信老師!(真是一句好話!)


『熱』透!『樂』透! 46屆台中市國中組應用科學科第二名 

∣2007年01月18日 (Thu) 22:11:25

END

你可能感興趣的文章

42屆『哈日族狂想曲』 哈日族狂想曲~利用自製日晷,尋找太陽與影子變化的規律性 研究動機 在第一冊理化課本(第四章-光)中,有提到日晷是古時的計

科展心得~寫在參加103學年中市科展之前(張筱彤) 看到這份心得時(2015.02.22),她們還沒有完成科展報告1/3,如果說參加台中市科展得走1000步,此時剛好是卡在

科展心得~臺灣國際科展五日遊(陳憲宏) 學生們以"翻滾吧!蓮霧"為題,在2013年2月到台北參加國際科展,這也是我第一次的帶隊指導體驗。雖然

獨立研究是什麼? 資優學生適合進行專題式研究活動,獨立研究是佳充實教材,而且是一種研究方法與態度的訓練,目的是要學生學會自己找答案、自己解

參加科展心得(46屆謝怡珣) 覺得參加這次科展收穫很多,除了功課上有學到一些課外補充,真正最重要的:『在過程中我們彼此幫助,同甘苦共患難,感情增進,而

45屆 『運動學直搗化學速率』 45屆 『運動學直搗化學速率』 研究動機: 製備二氧化碳是國中基本實驗,其中為方便觀察,多使用排水集氣法收集氣體。我注意

我有話要說

>>

限制:留言最高字數1000字。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

二隻鹿子蛾的嘆息 軀體黃黑相間,黑褐色翅膀中還有許多透明的空窗,這個特徵也是鹿子蛾的重要分類依據。

乾的沙濕的沙 帶小孩玩沙,他們發現:乾沙濕沙顏色不一樣...

光與色~指上型LED手電筒 小小的指上型LED手電筒,有許多顏色,它也有科學嗎?

讓光線轉彎~光纖玩具 這是常見的光纖玩具,像是半透明的塑膠線,點亮它會看見每一根細絲的前端,均會發出光點。

杯與盤的對話~倒影杯 不銹鋼杯子本身就是曲面鏡,透過杯體的反射效果而形成有趣的圖案。