[精讚] [會員登入]
13

2009華文部落格大獎~推薦優格

去年(2008)的這個時候……迎接第三個孩子出世。 今年的這個時候…&hell

此文完整連結 http://n.sfs.tw/14328

複製連結 2009華文部落格大獎~推薦優格@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2020-01-01 16:06:54 By zfang
 

去年(2008)的這個時候……迎接第三個孩子出世。

今年的這個時候……第五屆2009全球華文部落格大獎結果揭曉, 惠玲老師的"發現學習"事件簿......一個理化老師的murmur獲得教育應用類年度首獎,由她獲得這個獎,當之無愧!惠玲老師帶頭做而且樂於分享,開啟部落格的無限可能,班級經營、接力書摘…『用心紀錄、用愛教學』影像流露情感、文字處處可見美、善與真…..,她同時也是2009年POWER教師呢!身為好友也為她開心,會後二人難得相聚暢談分享喜悅。

zfang の 科學小玩意則與其他三位勝‧出Neo老書的部落格獅子愛做白日夢,共同獲得了教育應用類的推薦優格,評語:『以小朋友的角度出發,用科學的態度來解釋身邊的平凡事物,令人大開眼界。』

身為理化老師,在課堂中傳授科學,發揮創意投注心力,還是一樣的師生互動;另一方面,『父母永遠是孩子最重要的老師!』同時是三個孩子的媽媽,zfang の 科學小玩意從典型的師生教學現場,到現在多了親子互動,由生活中平凡事物遇見科學……一路走來,永遠不變的是想分享的心!

原以為這是『知音說給知音聽』的世界,沒想到慢慢累積,無形的收穫~越來越多…..有限的時間中做感興趣的事~讓它的價值無限!

有些事,自己肯定就好,若也能得到他人的肯定,也是很愉快的事!套用惠玲曾對我説的:『天擇、人則,紛紛擾擾,都不會影響持續付出的心。

謝謝大家一直以來的祝福與支持~

也祝福各位      

                                                                                             

 

 

 

分類:生活札記 2009/12/31 06:20

你可能感興趣的文章

精讚BLOG的功能說明[以新立方為例] 精讚部落是瘦河馬所寫的部落格程式,新立方套用精讚部落的框架,以網頁版模式呈現。關於精讚BLOG的功能與操作,其實只要常常

[紀念]新立方誕生的故事~精讚部落與zfangの科學小玩意 這篇紀念我第一次與精讚部落結緣的故事,之後,這二個舊網站應該會自然消失

[部落格開始的故事] 放手,才能空出手去做其他事 於是~ 這個blog就這樣產生了。

zfang@親子天下~科學媽媽受訪記 這個老師常常是主題拋下就放音樂由他們自由操作......若要採訪這個,也不曉得能看到啥?「來家裡好了。」

再見,zfangの科學小玩意@ Yahoo!奇摩部落格 2013-09zfangの科學小玩意跟Yahoo!奇摩部落格說再見,2017的某一天後,也將要跟舊精讚說掰掰

推薦好站~ 『zfangの科學小玩意』 將近10年前的老王賣瓜廣告詞~~現在看,初衷還在!!

我第一份在報紙上的文章~拉炮的內部與簡單原理 這是我寫部落格以來,第一篇被引用登上報紙的文章,沒有稿酬~ 但依然開心。現在看看,寫得真是簡單啊。

《新立方》部落格搬家日誌 位在精讚部落的科學小玩意,是我的第三個空間,利用的是瘦河馬精讚部落的框架,掛在台中市教育網路http://zfang.z

[2013走過中橫]2010中橫健行經典復刻梯~TVBS專題報導(youtube影片) 2013年暑假,我參加社團法人中華民國自強活動服務員協會(㊣中橫健行隊 - 官方網站)所舉辦的第13梯中橫健行活動。 從

新訪客,請先看這兒! 歡迎來到zfangの科學小玩意! 這是一個喜歡科學的理化老師兼三個孩子的媽所分享的網站,內容包含生活中發現的小科學、小趣

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

[scratch新手]下載scratch2.0與中文化介面設定 stratch2.0下載與中文化介面設定...

讓光線轉彎~光纖玩具 這是常見的光纖玩具,像是半透明的塑膠線,點亮它會看見每一根細絲的前端,均會發出光點。

投影小時鐘 看到王大胖介紹一個股東會紀念品~多功能開瓶罐器(他的文章內容很豐富,值得推薦),好生羨慕。自己好久沒有去兌換股東會紀念品

附放大鏡的指甲剪 指甲剪加放大鏡,簡單的創意!但~我總是擔心:在陽光下剪著剪著,會不會就發熱起來了?

永安漁港的彩虹橋 在港口邊欣賞的彩虹橋,配合落日餘暉,映出不一樣的風采。天色暗了,彩虹橋便會點亮照明燈,成為名副其實的『彩虹』橋