[精讚] [會員登入]
160

[福科自然] 實驗室管理與準備室尋寶導覽

開學第一周的領域會議,除了討論段考進度外,也進行實驗共備,並到藥品準備室參觀與尋寶。

此文完整連結 http://n.sfs.tw/10809

複製連結 [福科自然] 實驗室管理與準備室尋寶導覽@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
2017-02-18 17:23:17 最後編修
2017-02-18 16:50:16 By zfang
 

 

準備室尋寶導覽

會說是尋寶,實在是因為之前跟雜物堆一樣,裡頭堆積如垃圾山的雜物幾乎全都是領召的寶貝。領召全名我忘了,只知道注音是ㄌㄧˋ ㄈㄤ。直到出現讓領召心服口服新實驗室管理者雅雯,帶著實習老師們進行整頓,終於又讓這間準備室重見天日。

 

裡頭有許多看似雜物的小物件,其實都有科學。例如一堆湯匙,可以作湯匙上的水珠;一堆絲襪,可以甩黃金混蛋;一堆一元,可以代用砝碼、玩表面張力,還有拿來作一元電池...但是,大家都不知道。所以在這次的領域研習,也帶著大家一起去尋寶,聽雅雯講整理的辛苦過程,分享這間嶄新的準備室空間;也讓我有機會跟大家說,裡頭小物可以搭配什麼實驗。(看起來~是要找時間辦研習,帶大家作實驗,當作暑輔的共備。)

 

 

 

 

實驗室管理

另外,也針對實驗室管理進行說明。特別是有不少生物老師也教理化,需要大家一起有默契與共識,才能方便大家使用。相片是雅雯的分享過程,以及當天的簡報內容。

  

  

  

  

  

  

  

  

 

 

 

你可能感興趣的文章

[輔導團資料] 106.12.01 科學閱讀工作坊~李松濤老師科學與閱讀 輔導團資料記錄,研習內容:科學文本與素養導向命題

[自然領域會議記綠] 第一次餐敘2017.03 第一次辦領域餐敘的記錄。

自然輔導團共備工作坊(2019.05.24)我們的島~柯金源導演 紀錄自然輔導團共備工作坊(2019.05.24)我們的島~柯金源導演的演講內容。

2018夢N台中國中自然組(1)課程規劃與附件資料 這篇放置2018夢N台中國中自然組課程規劃資料

[輔導團資料] 106.05.05分區巡迴輔導第六場(沙鹿國中場次)107課綱宣導與跨科探究教學共備 單純輔導團工作記錄

[輔導團資料] 106.04.21到校服務@西苑高中~陳琬菁老師的密室逃脫課程設計與實作 單純輔導團工作記錄

Edu-Buffet課程分享~校園定向運動融入科學探索闖關遊戲 這篇簡介我在Edu-Buffet課程流動心饗宴新課綱教學的分享,「校園定向運動融入科學探索闖關遊戲」活動設計與花絮。

[輔導團活動] 2019.03.15 客製化服務到萬和~自動好自然美的夢幻團隊 這回~自然輔導團來到萬和國中(2019.03.15 ),由地球科學專長的漢口國中林溱岳老師主講,以戶外教學課程設計出發,

20181003多納國小文化教材科學共備(補充資料) 放的是20181003多納國小文化教材科學共備的補充資料

[福科自然] 實驗室管理與準備室尋寶導覽 開學第一周的領域會議,除了討論段考進度外,也進行實驗共備,並到藥品準備室參觀與尋寶。

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

2012日偏食~ 利用電鍋蒸盤針孔成像觀察日偏食 記錄2012/5/21在家帶小孩做的日偏食觀測

針孔成像與暗箱攝影 18世紀的風景畫,流行用『暗箱』一種工具。它的原理其實就是針孔成像...

哇!好驚人的發散 實驗中學生閒的無聊,就把眼鏡摘下放在光源前...

錢上的科學~驗鈔卡 塑膠片上的橫向紋路可以視為光柵,先利用光柵製作不同的隱藏式印紋,再讓光柵成為辨識的一個工具,這就是偽鈔辨識卡。

仙人掌有沒有葉脈?它是雙子葉植物,還是單子葉?肉質莖篇 仙人掌有沒有葉脈?它是雙子葉植物,還是單子葉?