[精讚] [會員登入]
65

趣味創關活動

今天校內非常熱鬧,除了三年級的班際籃球比賽,一年級幾位導師設計六個關卡,進行趣味闖關活動:雙人夾橘子走、用筷子分出綠豆紅

此文完整連結 http://n.sfs.tw/14175

複製連結 趣味創關活動@zfangの科學小玩意
(文章歡迎轉載,務必尊重版權註明連結來源)
最後編修
2019-12-28 14:51:59 By zfang
 

今天校內非常熱鬧,除了三年級的班際籃球比賽,一年級幾位導師設計六個關卡,進行趣味闖關活動:雙人夾橘子走、用筷子分出綠豆紅豆、口含吸管傳橡皮筋接力、比手畫腳、搖呼拉圈與跳繩…等,很好玩喔! 

  

『我們幾個明年也來辦吧!』孟郁也下去幫忙擔任關主。
當然好哇!去湊熱鬧幫忙拍照,這些有趣的活動讓我想起大學時的童心營(利用寒暑假到國小帶活動),大一擔任小隊輔導員、大二晉升為關主設計科學活動、大三則參與策劃,負責營隊膳食組呢!學生一定很難相信,愛發飆的自然老師,曾是會教帶動唱的『大姐姐』喔!

 

∣2007年01月27日 (Sat) 01:47:2

你可能感興趣的文章

再見218!(5) 提前的謝師宴 『我們想為您舉行歡送會,訂在下週六2010.07.17晚上,在##牛排……』 『這是我們的心

zfang理化實驗課發飆記~與視訊學生的心得對談 訓話與進度如果相衝突,我會選擇前者。我是理化老師。老師的意義於我,更重於理化!

福科國中自然領域空間~科學光廊開幕了 從無到有,福科國中的科學光廊終於在自然科夥伴們的共同努力之下把它生出來了!真是不簡單。

趣味創關活動 今天校內非常熱鬧,除了三年級的班際籃球比賽,一年級幾位導師設計六個關卡,進行趣味闖關活動:雙人夾橘子走、用筷子分出綠豆紅

我的視訊課初體驗。在iPad遇到小鑽石(2) 第一次的接觸 15班的25號同學轉學了,小鑽石就順理成章成了25號。隨著一堂堂的視訊課與班級活動,小鑽石與15班同學間發展出特殊的情感……

[導師班の班經]人生必讀(上) 一篇唸起來約五分鐘,利用一天一節下課時間全班一起唸,大約一周~這些句子起個頭,學生就會自動接下一句了。(至於裏頭的意義與

教室佈置外一章~自畫像,像不像? 為了美化教室佈告欄,畫了許多好玩有趣的自畫像

校務評鑑&個人教學檔案 最近要進行校務評鑑,學校希望每位老師能展示個人教學檔案。教學檔案?我的教學檔案就是這個網站呀。 做這些有意義嗎?本與媛珍

好影片~不願面對的真相 『不願面對的真相』這部片探討全球暖化問題,藉由數據、圖片、動畫、影片,具體地點出這個議題的重要性,看了前半段就在思考該如

[教學小錦囊] 捲尺計分法~利用捲尺來計分 在分組活動中,常常需要幫小組計分。 平常都是看到海螺計分,這裡分享一個小點子~利用捲尺計分。

我有話要說


限制:留言最高字數1000字,超過部分會被截掉。請注意:留言不可帶有網址,會被濾掉。 限制:未登入訪客,每則留言間隔需超過10分鐘,每日最多5則留言。

訪客留言

[無留言]

隨機好文

針孔成像與暗箱攝影 18世紀的風景畫,流行用『暗箱』一種工具。它的原理其實就是針孔成像...

1000克拉可愛水晶大鑽石 ~變色『紫鑽』 鑽石的色澤會因為照射光源而不同,日光(白天)或鹵素燈下是紫色,而在省電燈泡下則是藍色...

越夜越迷人~螢光、磷光與夜光書 小蒨的『夜光書』敘述不聽話的東東,不小心打翻爸爸工作室的螢光漆,而變成在黑夜中發出黃綠色光線的怪物…..

立體圖卡與多變幻卡 『用正面的角度看世界,快樂就會無所不在。』翻動會出現二個變換的圖案,你們知道它也是科學嗎?

附放大鏡的指甲剪 指甲剪加放大鏡,簡單的創意!但~我總是擔心:在陽光下剪著剪著,會不會就發熱起來了?